zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

ФУТБОЛ

Поймал себя на мысли, что после Чемпионата Европы я совершенно, впервые перестал следить за футболом. Совсем. Дело тут не в футболе. Считаю, что нынешняя сборная Португалии разобрала бы на атомы чемпиона мира по футболу 1982 года – сборную Италии. Футбол все время развивался. Достаточно посмотреть на ролики на Ютьюб и понять насколько быстрее, мощнее и искуснее нынешние футболисты в сравнении с Черенковыми, Сократесами, Жиресcами начала 80-х.

Это грустно и странно. Футболом я увлекся после ЧМ-1982 года, гораздо позже хоккея и этот незамысловатый на первый взгляд, но такой сложный при пристальном взгляде вид спорта, стал моей страстью на 36 лет, намного более сильной, (почти наркотической привязанностью) чем английский язык, кино или философия.

Игра в футбол была наивысшим, ни с чем не сравнимым наслаждением. Я дрожал перед играми по мини-площадке в Нижневартовске, Харькове, Москве, бежал на футбол с припрыжкой. Футбольное боление было болезнью. Я ездил за 10 километров с Мамайки в центр Сочи, чтобы купить в киоске свежий “Футбол-Хоккей”. В 1998 году я потерял работу, где я получал 90 долларов в день ради того, чтобы посмотреть только Чемпионат Мира во Франции. Мои первые публикации в жизни были посвящены футболу.

А потом год за годом, эта страсть стала затухать. Как раз после ЧМ-1998 года, который я ждал и предвкушал с января.

Почему? Это – очень долгий рассказ. Я менялся и старел. Неправы те, кто утверждает, что жизнь коротка. Жизнь – безбрежна. Даже в течение полувека ты проживаешь 3 или даже 4 различные жизни. И это жизни разных людей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments