zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

ЖЕНЯ ИНОЧКИНА

В 1875 году в долине реки Сочи располагался лагерь для детей адыгов, трудновоспитуемых русских гимназистов и непослушных отроков. Там практиковались строгие, но справедливые наказания. Однажды адыгские детки решили бежать из лагеря. И по слову притчи ринулись вверх по горной долине, надеясь пересечь Большой Кавказский Хребет.

Это была ошибка детская и непростительная. Двигаясь огородами, они петляли в кустах бузины, но местные жители, уже взрослые адыги, ловили по одному и отправляли обратно в лагерь. Там их предавали казни – прилюдному обливанию кипятком на высокой горке.

На казнь собралась достопочтенная публика: сочинские вельможи, купцы, барышни в соболиных шубах. Все они смотрели как пузырилась брусвянная кожа на нагих детских адыгах.



Я тоже жил в этом приюте, но был гораздо умнее кавказцев. Звали меня Женя Иночкин. Я отодрал в стене обои, разобрал внутреннюю стену, внешнюю стену, пересек ров, перелез через чертополох и задними дворами добрался до дворянского лицея. Все дети там ходили в черно-белой-униформе. Я переоделся в девичье школьное платье и стал гимназисткой Женей Инночкиной. Так мне удалось обдурить страшных лагерных стражников, которые бродили уже в аллеях парка Ривьера. Я покупал мороженное, пил какао-шуа, арендовал сине-белую дачу.

Купил билет на поезд и поехал в женском платье, под фамилией Женя Инночкина в Москву. По дороге я повзрослел, переоделся в мужской костюм, и после долгого отсутствия вернулся к семье, к маленьким детям, но уже не в Московскую трехкомнатную квартиру, а в большой дом, обитый буком и березой. Дело в том, что у нас в 90-ы годы было очень много заветных домов, мы часто переезжали. Была четырехкомнатная квартира в Харькове на Салтовке, 1-комнатная в Саратове, в Нижневартовске на Чапаева - 2-х комнатная, и 1 квартира на проспекте Космонавтов,

Вдруг волшебная отрада наполнила мое сердце, я возликовал обретению забытого отчего-то по небрежению дома из 90-х годов. Обольстительная жена Оля манила меня нездешней красотой. С уже давно забытой интонацией.

И тут я проснулся. Слезы, правда, правда, хлынули из глаз. Так хорошо мне было сегодня во сне.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments