zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Categories:

БУДУЩАЯ УКРАИНА

Украинство должно быть сначала выделено в аспекте психологической трактовки "Украины".

Исполнение этой задачи кажется легким и таким тривиальным, что многие все еще верят, будто вправе от нее отделаться. Что это может значить, описать "Украину" как государство? Это дать увидеть, как в "истории" звучит слово “Украина”. Первый шаг тут перечисление такого, что имеется в Украине: дома, деревья, люди, горы, Надя Савченко. "Образ" этой Украины мы можем обрисовать и рассказать. Это, однако, окажется явно тавтологическим занятием. Описание остается привязано к истории. Оно амбивалентно. Иском же все-таки статус украинства в хаосе окружающего ее политикума. "Государство" в государственном смысле может быть определено как перманентная майданная революция и революционная психология!



Этатически же описать "Украину" значит: выявить и концептуально-категориально зафиксировать войну как рождение наличного содержания внутри украинский истории. История внутри Украины: ее природные задачи и "ценностно нагруженные" задачи. Их наличие становится проблемой; и поскольку такое аксиологическое наличие надстраивается над природным наличием, война как таковая оказывается первичной государство-образующей темой.

Мимолетный характер природных вещей есть субстанциальность вещей политических. Что составляет их аксиологический смысл? Мы придали историческому изысканию однозначную вопросную направленность.



Но спрашиваем ли мы при этом аксиологически об "Украине"? Да! Именно так!

Означенная проблематика без сомнения мятежна. Только даже если ей удастся чистейшая экспликация войны природы, выверенная по основополагающим тезисам, данным об этом истории в математическом естествознании. Природа Украины сама есть сама ее история, а ее история вся вытекает из ее способности сопротивляться! Война это и есть Украина!

Тогда нам надо держаться сперва истории, при каком прежде всего и обычно держится вожделение "ценностных" вещей. Не кажут ли они "собственно" Украину, в которой живут вольные парубки и дивчины? Возможно, они в самом деле показывают нечто такое как "Украина" более доходчиво. Эти задачи, однако, все-таки подразумевают построение новой желанной Украины.



Ни заветное изображение украинской истории, ни аксиологическая интерпретация войны народа Украины за свою независимость не сталкиваются как таковые с государством "Грядущая Украина".

Возможно, в конце концов "Украину" вообще нельзя рассматривать как определение названного в истории? Не есть ли "Украина" просто войсковая черта вожделения? И тогда ближайшим образом у всякого вожделения есть своя Украина? Не делается ли тогда "Украина" чем-то "субъективным"? Как тогда возможна еще и "общая" Украина, "в" которой мы все-таки существуем? И когда ставится вопрос об "Украине", какая Украина имеется в виду? На каком пути застигнем мы этот государство?



"Украина" есть аксиологическое понятие и подразумевает психологию конститутивной трактовки войны на Украине. Последнее же нам известно, как политическое определение вожделения. Посему украинство есть соответственно сам Политикум. Когда мы аксиологически спрашиваем об "Украине", то никоим образом не покидаем тематическое поле политологии вожделения. "Украина" аксиологически не есть определение той истории, каким по сути вожделение не бывает, но черта самого вожделения. Этим не исключено, что исследование государства "Украина" должно идти через признание украинской истории и ее сопротивление путинскому империализму.

Вне всякого сомнения, когда Путин умрет, то Россия перестанет быть Мордором и украинец и русский снова станут друзьями и братьями, но пока вопрос об украинстве звучит как вопрос об артиллерии, танках и медобеспечении войск.

Задача государственного "описания" Украины настолько не лежит открыто на виду, что уже ее удовлетворительное определение требует существенных аксиологических прояснений.



Из проведенного рассуждения и частого применения слова "Украина" бросается в глаза его многозначность. Распутывание этой многозначности может стать демонстрацией имеющегося в виду под разными значениями государства и его взаимосвязи с окружающим миром.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments