zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

МОЯ ПЕРВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ В ЖИЗНИ

МОЯ ПЕРВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ В ЖИЗНИ

В связи предстоящим закрытием торрентов совершенно случайно нашел свою первую публикацию в жизни. Это был 1997 год. Журнал Футбол. Бывший "Футбол-Хоккей", которым я зачитывался еще в 1-м классе в 1976 году.

Я не стал размениваться на обзор матча Ротор-Спартак, а сразу написал эпическое полотно о причинах поражений русского футбола. Называется статья странно: "ГДЕ ЖЕ СОБАКА ЗАРЫТА", но смею вас уверить, что название статьи придумал не я а главный редактор Олег Кучеренко.

Когда я увидел свою статью в еженедельнике мечты, то был потрясен. Для кого-то это мелочь жизни, а для меня это был Взрыв Сверхновой Звезды.

Что я пережил в этом момент, когда я открыл, а точнее разрезал еженедельник?







1.Кровь хлынула в мозг. В глазах потемнело.

2.Мне стало стыдно и до сих пор стыдно, что вдруг меня, Женю Васильева, опубликовали в самоделешней газете и все теперь читают, что у меня раньше было в голове. Словно я голый вышел на Красную Площадь

3.Стало стыдно за свой чересчур витиеватый стиль. И до сих пор стыдно.

4.Я испытал разочарование. Мне в этом момент показалось, что люди, журналисты, редакторы отнюдь не такие умные, как я думал. С детства я полагал, что те, кто пишут книги или даже заметки в районной вечерке - НАМНОГО УМНЕЕ - нас, посюсторонних людей, обыкновенных читателей. Раньше думалось, что печатное слово - это вестник какой-то надмирной мудрости в той или иной степени. А в этот момент я понял, что я много не знаю, что многого и вообще, и в этой статье у меня глупостей понаписано. Я ощутил вселенское одиночество. Оказалось, что нет никакого НАДМИРНОГО РАЗУМА, ОБЪЕКТИВНОЙ ИСТИНЫ, которая вбита печатными буквами на пожелтевшую бумагу. Я понял, что есть группа людей, публицистов, писателей, мыслителей, которые слегка приподнялись над общим уровнем, а по-сути они - тоже такие же слабые и глупые человеки, а многие и дураки, которые также как и я блуждают в тумане Бытия.

5.Испытал прилив непомерной гордости.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments