zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Под гнетом мобильной связи

http://zimaj.livejournal.com/340984.html?thread=17238776#t17238776 написал характерный для современников комментарий:

“Женя, когда ты точно знаешь, что твоя жена в это время на этой ветке, и она не берёт трубку, и единственный источник информации - официальный Твиттере-аккаунт, который врёт в прямой эфир - мало не кажется и волей-неволей начинаешь домысливать всякое.
Согласен - рутина. Но врать-то зачем?”


Я же ответил: “Я вообще человек, который живет без мобильного телефона 97% реального времени. Смартфона у меня нет (зато у детей их много). Для меня вообще не проблема долгое отсутствие связи, как, впрочем, и для всех людей в 20 веке. Ну, нет на связи и по фиг. Привычка звонить ежечасно - это веяние последних 10-15 лет.

А моя жена уже 2 года живет в деревне”.

Я не понимаю, как родные даже и цивилизованные люди жили несколько сот лет, например, наши даже отцы, да и мы тоже в каком-нибудь 1993 году в командировке. Не были мы на связи с друг другом 24 часа в сутки. Никто не умирал, не пил валидол, ежели через 3 часа не было звонка, а ныне – уже 2 часа "дети на связь не выходят – ааа…горе, спасайте!”. Бред.

В каком-то смысле я остался человеком ХХ века. Даже будучи в разлуке выхожу на связь раз в неделю. Мобильник у меня дома валяется. Иду куда-нибудь – все "до свиданья, отзовитесь горнисты". Все уже привыкли.

Постоянное наблюдение за твоей жизнь обедняет жизнь, ограничивает свободу и волю человека.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments