zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

БОРХЕС-ПИСАТЕЛЬ

БОРХЕС ПИСАТЕЛЬ

Мирослав Немиров насоветовал Борхеса, рассказ “Фунес, чудо памяти”, который привел меня в восторг.

Знаю, что Борхеса-Кортасара прочитало 70% всей русской гуманитарной интеллигенции, но я не читал до сегодняшнего дня.

Рассказ еще и тем меня покорил, что я - тоже такой же недоделанный Фунес. У меня нет такой феноменальной памяти, но меня переполняет жажда запоминания. Также уже 20 лет я веду кучу таблиц, графиков, дневников, в которых пытаюсь воскресить в памяти свои переживания, выставить оценку дня по СЕМИ параметрам, анализирую всех своих друзей, знакомых, фильмы, книги, страны, города, автомобили, футбольные команды. И пытаюсь все это переварить в тексты. Однако, напор новых впечатлений, скачков настроений, интонаций, чужих удачных песен, ремарок, мыслей сметает хрупкие рамки всего, что я берусь написать.

Но мне жалко все это бросить, поскольку тщательный анализ и синтез увиденного приносят порой блестящие результаты. Маленькая верхушка айсберга написанного скрывает толщу завершенных таблиц, анализов и сырых текстов.

С каждым годом мне все трудней быть хранителем склада собственной жизни. Постороннему человеку порой трудно понять, чем же я занимаюсь, а вот назавтра у меня намечено чтение своих дневников 2007 года, написание обобщающих записей за март и апрель, с тем, чтобы, в конце концов, написать ОБЗОР 2007 года. Потом изучение македонского, русского и английских языков, (хотя я русский человек и работаю переводчиком) – я не вру! Потом, чтение статей и рецензий русских кинокритиков. Анализ каждой рецензии по 5 критериям. Потом я надеюсь, приступить к изучению текстов англоязычных кинокритиков, которых у нас почти никто не читает. Просмотр фильмов, реферат по теории кино Аристарко, выбор новых книг по киноведению, написание писем, составление плана статей на 2016 год, составление плана зарабатывания больших денег, составление плана рассылки писем в зарубежные Бюро Переводов, и так далее и тому подобное.

А так, как я чудовищно ленив был всю свою жизнь, а в последние 3 года я стремительно превращаюсь в парализованного Фунеса-Обломова, который лежит на кровати 95% всего времени. Мне удается сделать сейчас 15-17% от намеченного и с каждым годом ситуация ухудшается, тем более, такой фотографической памяти у меня, как у Фунеса нет.

Сегодня с утра у меня был ремонт авто и сломался интернет. Это выбило меня из колеи и, как всегда, почти ничего не сделал, хотя вечером обещал себе написать большой пост в ЖЖ об Украине.

Но я такой wannabe Фунес.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments