zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Category:

Bike-engined cars



Занимаясь перманентным тюнингом своей Пежо 106, перед очередным его этапом я натолкнулся на такой вариант как авто с мотоциклетными моторами. Оказывается, что этот вариант очень распространен в Европе. В качестве основы берется кузов легкого авто Фиат 500, Мини Купер, Пежо 106, Ситроен Саксо.





Выкидывается все – двигатель, коробка передач, трансмиссия, подвеска – и ставится мотор от супербайка Suzuki Haybausa или Кавасаки, новая трансмиссия, подвеска, тормоза. В результате получаем уменьшение веса и задний привод. С одной стороны – это заманчивый вариант для Пежо 106, который как все переднеприводные авто имеет ограничение в динамике. Известно, что переднеприводные авто не преодолевают квоттер быстрее, чем за 14 секунд. А заднеприводные можно форсировать почти бесконечно.



Английская фирма Z-cars делает такие прототипы на основе Mini и Пежо 106, и в принципе может сделать это на основе любого автомобиля. Созданные ей такие аппараты получают мотоциклетный мотор и турбонаддув к нему. В результате выходят автомобили с мощностью 400 лс, скоростью разгона с 0 до 100 км в час до 2.8 секунды. Между прочим, на треке эти прототипы расправляются с тоже тюнингованными Импрезами, Эво, БМВ. Стоит такой аппарат это сравнительно недорого - 10-20 тысяч евро. И я вот подумал, что интересно было бы попробовать.



Но смущают такие вещи, как управляемость. Ведь заднеприводный и заднемоторный монстр с такой короткой базой требует феноменального мастерства драйвера. Я, конечно, не прочь учиться, но не уверен, что в принципе способен укротить такое чудовище. Кроме того, шум такие машины создают адский.
Поэтому, думаю, а может все-таки ограничится передним приводом, переброской мотора 1.6 и суперчаджером. Тем более, самое ценное в Пежо 106 – это его уникальная управляемость, а переход на задний привод означает ее потерю. Вместо Пежо 106 можно взять и ультрамодный ЗАЗ 965 “горбатый”. Не жалко будет испортить.

У меня вопрос к знатокам, тем-кто водил когда-нибудь bike-engine car или, по крайней мере, мощные заднеприводные хетчбеки, например, Renault Сlio Sport V6 или Renault 5 turbo. Хотел бы узнать стоит ли овчинка выделки? Следует ли переходить на мотоциклетный мотор и задний привод или лучше ограничиться передним приводом?

PS. Опыта у меня вожждении мало, всего три авто в жизни было, ВАЗ 2106, Peugeot 106 и Сitroen Berlingo. Две поледние так и остались. Я чрезвычайно привязчив к машигам, все я их покупаю новыми и никогда почти не продаю. Таким образом, Пежо у меня 11 лет, Ситроену 1 год. Знания об автомобилях у меня чисто умозрительные, теоритические, так, что прошу проявить снисходительность.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments