zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Существует ли "Бородинская Битва"?

Poll #2025042 Существует ли

Существует ли "Бородинская Битва"?

Да
2(100.0%)
Нет
0(0.0%)


Нигде в мире нет уже ни Наполеона, ни атаки на Багратионовы флеши, ни маршалов Нея и Даву, ни полета ядер и налетов конницы. ФИЗИЧЕСКИ нигде как феномена Бородинской Битвы – НЕТ. Есть только воспоминания о ней, роман “Война и Мир”, “скажи-ка дядя ведь не даром”, книги и статьи о Бородинской Битве, артефакты, пушки и прострелянные знамена, но как целостного телесного явления нет, как нет и расстрела Небесной Сотни на Майдане.



Есть – память, пленки, кинофильмы – есть следы явления, но не само явление.
Предположим, что завтра Земля погибнет в столкновении с Астероидом или сгорит в пламени термоядерной войны и человечество полностью погибнет.



Значит ли это, что Бородинская Битва или Евромайдан исчезнет из Бытия? Или же есть некие тайные Скрижали Бога, где записан каждый полет каждой пули и на Грушевского, и на Бородинском Поле или же есть некий Пространственно-Временной Континуум, где можно вернуться к Бородинскому Сражению. Хорошо, что можно.

А если нет? Если вот так исчезнем и с нами исчезнет и Путин, и вьюга в декабре 1974 года в Якутске, и галька на берегу Ялты в 1982 году и динозавры, и вся кинокритика, и вся поэзия, и академик Абалкин и сметана?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments