zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Category:

ЧТО МЕНЯ РАССТРАИВАЕТ В КИНОКРИТИКЕ (ДА И ВООБЩЕ В ЖИЗНИ)?

Что больше всего вызывает у меня отвращение в кинокритике?

Почти любой кинокритик успел в своей жизни хотя бы 1 раз утопить в унитазе не только талантливого дебютанта, не только популярного, но плейбейского режиссера, актера, сценариста, но и, как минимум, пару признанных товарищей. У кого под раздачу попал Ларс фон Триер (ну, этот без дюлячек жить не может) у кого-то Тарантино, у кого-то Звягинцев, Панахи, Альмадовар, Гринуэй, Тарр, Джейлан и так далее. Даже Феллини в окрошку рубил кто-то, я помню.

Кто-то спокойно мэтров кино топит, кто с особым зверством. Все, на словах признают, что иерархий и святынь более не существует, что всякое мнение имеет право на существование, но, упаси Боже, если у кинокритика, скажем любимый режиссер, тот же фон Триер (я его кстати, обожаю) или Оливейра, или Верасектакул.

Тут можно спасаться бегством. Если побил ты предмет тайных воздыханий, то все, туши свет. Напрочь забывает этот киновед-кинокритик, как он еще вчера зверски казнил нелюбимого корифея, а тот, кто осмелился напасть на его любимого автора – объявляется мудаком, мерзавцем и дебилом.

И в литературной критике, и в кулинарной критике дело обстоит ровно таким же образом. И в самой жизни еще все хуже.

Как жить?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments