zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Зимний Вечер между Отрадным и Лианозово

Ура! Скоро я возвращаюсь в Москву. В последние 2 года жизнь сложилась настолько странно, что я почти дома и не жил. Вязьма и Первоуральск, Волжский и Ямал, Березовка и Протвино, Новый Уренгой и Скопье, Охрид и Курск – как это ни странно посетил 24 города за 2 года. Если 2014 год я бурно зарабатывал колобашки, то 2015 год – самый бессмысленный год в моей жизни, даже хуже, чем 2013-ый.

Писал тоже мало, единственное, что меня извиняет – я очень много читал, собирал материалы для будущих текстов.

А как хороша Москва поздней осенью какого-нибудь 2002 или 2003 года. Особенно я любил собирать деньги по заказчикам. Ни счетов, ни карточек у меня не было, да и вообще мало было в те годы, идешь по окраинам промышленных районов, по каким-то свинцовым гаражным территориям и берешь первую бутылку Балтики №9.



И такой снегопад начинается, ларьки, ларьки, спешащие люди, службы, скорые, пожарники, вот воду прорвало, там кого-то побили, кто-то там зацелован, летят в туман моторов вереницы. Смеркается, а хлопья снега, все гуще и гуще, вот и пошла третья Балтика №9. В кармане денег все больше. Уже и шестой заказчик отдал гонорар. Тут – переломный момент. Или остановиться, то можно прийти домой немножко под шафе, а можно и продолжить.



После пятой девятки – вдруг открывается СМЫСЛ РУССКОГО БЫТИЯ, и ты стоишь завороженный смотришь на Великий Город Москва, на это вечное производство содержаний и оттенков, а тут свора собак побежала драться с другой сворой и так хорошо медленно брести где-то в районе МКАД, где никто тебя не видит, а ты все видишь, слышишь и понимаешь в снежном пьянстве ноябрьского вечера.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment