zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Categories:

Россия - все-таки богаче, чем Украина. Крым - не Россия, но и не Украина.

Крым – это просто автомобильный музей. Все эти классические Жигули, Москвичи, Запорожцы, Волги вдруг исчезли в континентальной России в 2010-2011 году, а тут их 25%, не считая более новых моделей ВАЗа.

На самом деле, этот рой старых советских авто не дань моды у Крымчан, а украинское наследие. При всей моей симпатии к Украине и строгом неприятии внешней политики России, должен сказать, что Украина отставала от России в уровне жизни, то подтягиваясь, то отставая. В Украине я был около 40 раз в 1990-2011 годах. Жил годами, месяцами.



Особенно сильный разрыв был в 1993-1996, потом в 2000-2007 Украина сильно подтянулась, но после 2008 стала пятиться назад, экономический кризис 2008-2009 года в Украине был подобен малой войне, и она сильно отстала от России в экономике. По облику городов, улиц Украина 2011 года и Крым 2015 года напоминает Россию 90-х, а скорее начала нулевых. Впрочем, мне мил этот образ. В Украине уже в 2011 году было в разы больше кислорода, говна и свободы и мне это нравится. А ублюдочный Собянинский урбанизм и полиция на каждом углу, которая ловит тебя то с бутылкой пивасика, то с бычком – нет. Я ненавижу такую полицейскую вылизанную под Европу, но азиатскую в душе Русь.

Это было видно в 2011 году по маркам авто, на которых ездили в России только редкие колхозники, по состоянию многих дорог, в частности дороги на Измаил-Рени, Херсон-Кривой Рог – словно по ней сошел ледник после Великого Оледенения, по урбанистке в духе 90-х, а не в духе Варламова-Собянина, по большим хаотичным рынкам, по вокзалам, поездам, общественным заведениям. Пожалуй, только частные дома в Украине не хуже, а лучше, чем в центральной России, поскольку хохлы – домовитые, хозяйственные хлопцы.
О настроениях крымчан.

От многих крымчан проскальзывает, что “у Вас там в России”, также часто как “и у Вас там в Украине”. Энтузиазм от присоединения у России у многих иссяк. Большинство все еще за Россию, но доля проукранцев выросла. Политические симпатии почти на 90% определяются тем, где получает деньги крымчане. Если владелец квартир, ресторанов, мелкого бизнеса - про украинец, если чиновник, пенсионер, учитель - пророссиянин.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments