zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Чемпионат Крыма по футболу

Тем временем, у нас в разгаре Чемпионат Крыма по футболу.

26 сентября состоялось дерби короли Восточного Крыма “Кафа” (Феодосия) принимали лучшую команду Западного Крыма - ФК “Евпатория”. Евпатория приперлась в сопровождении многочисленного роя своих фанатиков. Целый матч они орали речевки философского характера “Крым в обиду не дадим”, “Крым наш”. Как это ни странно феодосийская торсида с им не перечила: “Да, не дадим, ей, ей”. И так далее в патриотическом восторге.



Я уже давно не ходил на футбол и надо сказать, что матч меня немного изумил. В последний раз я такую манеру игры видел в конце 70-х в исполнении британского “Ипсвича”. С одной стороны, футболисты были настоящие атлеты, бегали и били по мячу несравненно мощнее, чем, например, игроки тюменского “Геолога” в 1986 году.



С другой стороны, мяч вообще в ногах у них не держался, но летал подобно шарику в пинг-понге туда-сюда, туда-сюда все 90 минут матча. Даже мы, мужики, в Отрадном в Москве плотнее, аккуратнее держим мяч что-ли, я уж не говорю о сборной Испании. Я не утверждаю, Боже упаси, что мы лучше играем, но, меня сразило то, что от футболистов мяч отскакивает метров на 5. Играют быстро, плотно, но очень неряшливо. Защитник бьет вперед нападающий принимает, его тут же накрывают дефендеры чужой команды, и если повезет, то мяч отлетит к своим же.



Ни одной комбинации в более, чем 4 паса, ни одной обводки я так и не увидел. Казалось доминировала “Евпатория”, но голы залетели в ее же ворота.

Наши могучие оборонцы запузырили мяч в евпаторийскую сторону. Крепкий Чеботарев мяч все-таки удержал и так словно невинно побежал вдоль штрафной метров 20, а потом раз и исподтишка несильно пробил, и голкипер-дырка Троцкий мяч пропустил.



Второй гол феодосийцы забили после розыгрыша штрафного. Ровно таким же образом, защитник задудонил мяч на восток. Нападающего уронили. Навес. И от лба Шоркина мяч по задумчивой дуге улетел снова в сетку вражеских ворот. Клянусь, это был всего третий удар за весь матч в сторону несчастливой “Евпатории”, которая пыжилась, пыхтела, но била все время по воробьям. Уже под занавес она вымучила пенальти, который и реализовал целкий Бабырь.



Вообще в обеих командах играют преимущественно юноши. А вот вратари выглядели постарше. Если вратарь “Евпатории” Троцкий мудро помалкивал весь матч, то воротчик “Кафы” Васильев не только зычно кричал, но вообще строил всю свою команду. Похоже он неформальный главшпан в коллективе.

Чемпионат проходит живо, команды бьются на совесть, грезят о снятии санкций и выходе в Лигу Чемпионов. Лидирует сейчас столичный клуб “Таврия”, который, apropos, был даже первым Чемпионом Украины в 1918 году.

Возможно, что Крым подобно Уэльсу выставит своего чемпиона в сей престижный турнир, если Платини разрешит. Было бы забавно, увидеть, что “Кафа” будет делать уже не “Евпаторией”, а каким-нибудь “Ювентусом”.



Просвистел финальный звонок. Вечерело. В янтаре муската таяли пешеходные дорожки, и я побрел в задумчивости на пустующий пляж. Вода все еще ласковая, солнце - изнеженное, а Феодосия, несмотря на приятную погоду, грустно провожает домой последних отдыхающих.

http://fcevpatoriya.ru/index.php?item=news_detail&&id=84



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments