zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Как устроена Вселенная

Прожив приблизительно полвека склоняюсь к такому пониманию Вселенной. Есть 1 Вселенная. Вопросы о том, что было до Вселенной, что будет если подойти к Самому Краю Вселенной - бессмысленны. Вопрос о том, что существуют такие то законы Вселенной, а не иные – абсурден. Вселенная – случайна. Есть вода H2O. Есть протоны, нейтроны, электроны.

"А почему не нечто иное?" - также бессмысленный вопрос. Вселенная просто такова.

Андроны, барионы – возможно и не существуют, а есть лишь форма восприятия действительности человеком. И через лет 50 барионы окажутся лишь какими-нибудь вибрациями струн. Вселенная расширяется и когда-нибудь расшириться до полного уничтожения материи. После исчезновения материи больше никогда и ничего уже не будет, в том числе и времени.

Человечество и жизнь на земле, возможно, лишь случайность. Невероятное стечение обстоятельств, интерференция атомов, которые впали случайно в цикл воспроизводства сложных молекул.
Не исключаю возможности, что нигде кроме Земли жизни – нет. Или, возможно, жизнь во Вселенной настолько редка, что человечество никогда ее не найдет. Скорее всего, человек никогда не сможет покинуть пределы Солнечной Системы.

Жизнь на Земле – скорее всего исчезнет очень скоро. Согласно закону Мерфи – термоядерная война неограниченного масштаба не может не случиться. Человечество закончит историю Земли, и скорее всего, свою историю и никто, ничто о нем никогда не узнает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments