zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Как закалялась сталь-2. Самый странный блоггер ЖЖ, которого я видел за 7 лет.

ПРОЧИТАЛ У ЕЛЕНА КОМИССАРОВОЙ О САМОМ СТРАННОМ КИНОБЛОГГЕРЕ ЖЖ. 150 глубочайших эссе об актриссах начала века...и 5 полученных комментов от 9 френдов за полторагода. Это - уникальнейший случай в истории человечества. Просто какое-то торжество духа, мысли и кокетства над ТОП-ом ЖЖ.

Оригинал взят у adzhaya в Попрятавшиеся киноблогеры
Сетевой киносомелье зачастую не пригоден для полевого исследования.
Не могу забыть афоризм юзера greemted "ёж в дрессуре зверь не лёгкий". Гримтид весь контент давно поудалял, но почему бы мудрость его не могла жить в памяти народной? Помню, пользуюсь. Ёж. Не лёгкий.
Многие блогеры существа нежные, ранимые, с комплексом мистера Дарси и комплексом Золушки одновременно: предпочитают отмалчиваться, но чтоб люди их непременно заметили сами. Пишут мало, в ветках комментов не суетятся, сидят по пыльным углам, мирно работают на вечность и на большее не претендуют. В результате у особо замаскировавшихся бывает даже пол сложно определить, не то что блогерскую стратегию и тактику.
Вот, например, espen31 размещает биографические очерки о киноактрисах 1920-х - 1950-х годов. Без жанрового новаторства, но гламурность умеренная, а тексты хотя и преимущественно о знаменитых красотках, но есть пост о бабульке из "Убийц леди". По-моему, это примерно то же, что и книжные биографические серии об актёрах - те имеют спрос, значит, и такой постинг должен иметь спрос. Полтора года работы, более 150 актрис, одних картинок сколько пришлось насобирать. И что? Если исключить самозафренд, то 9 подписчиков, 4 подписки, 1 написанный коммент и 5 комментов полученных. Всё. И нашла я этот журнал совершенно случайно, а через ваши френдленты ещё бы десять лет искала.
Уверена, социологи рыдают от таких клиентов, нелёгких в изучении. Иной социолог плюнул бы на проект и вернул Академии наук верительные грамоты. Но есть, есть ещё недоиспользованные ходы. Попробовала "поиск" жж, набрала поочерёдно "вера хитилова", "кеннет энгер", "гай мэддин". Удалось поймать за пятку ещё пару-тройку никому не известных киноблогеров. Считаю, это результат. Подтянула поближе контрольный список режиссёров, на днях изнасилую его "поиском". А то вдруг. Вдруг они там таятся, где-то в самых глубоких глубинах жж. Гордые и молчаливые дарси-золушки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments