zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Возраст Советского Кино

Тупость моя не имеет границ. Сломался как-то у меня адаптер кабельного телевдидения Акадо. И я месяц сидел без телевизора, а нужно было всего навсего выключить его из розетки и потом включить. Девочка из Акадо объяснила это, а потом и добавила, что есть оказывается еще около 100 каналов из них штук 12 - только для кино!!! Я просто не знал, ибо это сын для себя Акадо заказал. Так я теперь смотрю дикую кучу фильмов, многие из которых на ДВД покупал. С Нового, 2008, Года почти телек перестал смотреть, но обнаружив киноканалы, просто не могу теперь оторватся. Особенно радует обилие Советского старья. Я не скажу, что я это не видел. Как я понял я видел это, что-то на 70%, что-то на 45%, только конец, только середину или только начало. Тогда я наблюдл кинематограф неосознанно как непрерывней телепоток. Есть фильмы, которые я видел раз 10, но без начала, например Курьер. Никогда не видел его начала. Наверное, я видел несколько тысяч советских фильмов, но их образы тают в тумане времени, я не помню не навзваний, ни режиссеров. Бывало сидешь днями и переключаешь каналы.

Видел вчера "По законам военного времени" 1982 года, "Перекличку" 1965 года и "Дымъ", экранизацию романа Тургенева, хотя это - уже россиский фильм, наслаждение от него от "Дыма" я получил фанастическое. Да, все-таки есть нечто общее, что отличает Советское кино от современного Американского и массового российского....нет дело не втом, что - умное, эстетичное, нет, нет, не в жтом суть.

Позднее Советское кино - очень ВЗРОСЛОЕ, а вот американское - подростковое. Мировоззрение пресонажей, течение фильмов - очень спокойное, рассудительное, даже апатичное, фильмы часто как бы отражают точку зрения уже повидавшего мир человека. Это - не кино открытого рта, это кино жизненного опыта. Даже детские фильмы, сделанные с большой любовью отражают позицию взрослого. Все это относится, кончено, только к бержневскому кино. Хрушевское - не то еще. Ну а Сталинское и кино 20-е годов, совсем детское по мироощущению.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments