zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Вафельное полотенце сержанта Александрова

Оригинал взят у uglich_jj в Вафельное полотенце сержанта Александрова


Журналисты "Новой газеты" посетили в Киеве пленных спецназовцев из России, Александрова и Ерофеева. Рассказали парням свежие новости с Родины. Новости оказались плохие. Родина от них отреклась (задним числом "уволила" из ВС РФ). Более того, от одного из них (Александра Александрова) отреклась и жена: она заявила, что с января 2015 знать не знает, где её муж и подтвердила официальную версию, что он якобы сам уволился из армии перед Новым годом.



Муж в шоке. Говорит, он из армии не увольнялся, в Луганск попал по приказу Родины, и по её же приказу 16 мая 2015  перешел линию фронта у г.Счастье с целью разведки. А жена врет (или заставили врать), ибо она начальник отдела кадров в его части в Тольятти и не может не знать, что никуда он не увольнялся.

Конечно, парням не позавидуешь. Плохо, когда в тюрьме от человека отрекаются близкие, а от солдата - страна, которой он давал присягу.  Поэтому сержант Александров сломался. Интервью кончлось тем, что он разрыдался в вафельное больничное полотенце.




Я бы посочувствовал парням. Я бы все понял, и шок, и вафельное полотенце. Даже не стал бы сравнивать с поведением Надежды Савченко в плену в Москве. Все можно было б понять, если б не вот это:





Это Вадим Пугачев, русский, из Кременчуга, сержант ВСУ из 92-й бригады. Они всадили  в него 6 пуль.




Приехали "защищать русских".  Убили русского парня с Украины, не бандеровца, даже не добровольца (ему 40 лет было, призвали по мобилизации). Кредит на "Шкоду", говорят, надо было погасить ребятам из Тольятти. Вот и поехали в Луганск, где убили Вадима Пугачева.




Я предполагаю, в этот раз обмена не будет. Тем более Россия отрицает, что Александров и Ерофеев - военнопленные. Если кого обменяют, так это третьего, которого взяли вместе с ними (говорят, там еще офицер из центрального аппарата ГРУ был, который шел с их группой). Начальство оно и есть начальство. А пешки могут плакать в вафельное полотенце: выполняли преступные приказы преступного режима, зарабатывали на "Шкоду", вот и результат.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments