zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Кинематограф Телугу

Меня приводят в восторг абсолютно самодостаточные феномены.

Таков, например, Индийский Кинематограф. Сказано: Есть хорошее кино, есть плохое, а есть индийское. Однако, внутри индийского кино есть несколько “могучих кинематографов”, которые поражают воображение.





У нас все знают о Болливуде, но никто почти не знает и не видел Толливуда – кино на языке Телугу, которое производится в 1-м только штате Андхра-Прадеш. В 2008 году кинематограф Телугу обошел Болливуд по количеству выпущенных фильмов – 288 против 245 у Болливуда. Это – больше, чем годовое производство полнометражных художественных фильмов в России и больше производства оных же фильмов в независимой Украине за все 24 года.





В Хайдарабаде, столице Андхра-Прадеш.

В нескольких километрах от столицы штата, города Хайдарабад, находится КРУПНЕЙШАЯ В МИРЕ киностудия Рамоджи. Согласно Книге рекордов Гиннесса, Рамоджи — это самый крупный кинокомплекс в мире, в котором 674 га съёмочных площадок, городских пейзажей и природных ландшафтов, звукозаписывающих павильонов, студий монтажа, складов и всевозможных вспомогательных систем. Кинокомплекс включает в себя более 500 съёмочных площадок, около 50 киносъёмочных павильонов, места натурных съёмок, хай — тек лаборатории, цифровое кинооборудование, аутентичные съёмочные площадки. В огромную инфраструктуру киногорода также входят созданные по заказу макеты и готовые декорации, среди которых точные копии аэропорта и больницы, искусственные водопады, индуистские храмы, церкви и мечети, дворцовые интерьеры и даже извилистая автострада[21]. На территории кинокомплекса расположены столовые и гостиницы для актёров, съёмочного персонала и туристов.
В Хайдарабаде же находится самый большой в мире кинотеатр с самым большим В МИРЕ стереоэкраном ИМАКС.

Снимают себе товарищи кино и в ус не дуют. При этом рынок этого кино довольно ограничен – только 4 дравидских штата на юге Индии + Шри Ланка – всего около 240 миллионов человек, поскольку индоевропейские народы Индии - хинди, маратхи и бенгальцы дравидских языков не понимают.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84_%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%83%D0%B3%D1%83

Абсолютно самодостаточно бешенная культура, плюющая на весь окружающий мир. Ну и на закуску - Ашвария. Она хотя и не дравидка, но прелесть как хороша. Колдовские глаза.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments