zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Все наоборот

Кароче,

Вот многие говорят, что тяжела и неказиста жизнь девятиклассниц в фильме Гай-Германики “Все умрут а я останусь”, типа фильм посвящен, этой якобы об простой истине. Да, ну?

Да нефига.

Да, эти девочки и мальчики – жестоки, подлы, тупы и беспощадны. Они – звери. Но вот плохо ли они живут? Они - молоды, красивы, много плачут, он и много улыбаются, много смеются, глаза-то горят, чпокаются почти со всеми с теми кого желают, пьют, пляшут, бегают, выпрыгивают из окон, целуются, прячутся, дерутся, дружат и предают, предают, предают друг друга при первой опасности. Плохие люди, редиски.

Порядочными, преданными люди, неглупыми почти, уже много повидавшими, способными к самоотречению и сопереживанию являются родители, взрослые. И что? Каков итог?

Лица – постные, кислые, из удовольствий – лежание на диване с книжкой, оскорбления от любимых чад. На поминки бабушки – и то никто не пришел. Прекрасная награда высокоморального бытия: Умерла и закопали. До свиданья.

Так что “Все умрут, а я останусь” – панагерик, гимн молодости, брутальности и зверству в их прекрасном великолепии. Я отнюдь не сторонник зверств и аморальности. Но посыл фильма – абсолютно противоположный тому, что о нем думают зрители и кинокритики.

Естественно, что авторы многие аспекты этой дилеммы вынесли за скобки. На самом деле, многие (но не все) люмпенизированные школьницы выбрасываются за задворки жизни. Ранняя беременность, отсутствие образования, торговля в ларьке, муж-алкоголик, серая, беспросветная жизнь аутсайдера. А вот Куршавели, рестораны, дорогие авто, вечеринки, слава, деньги, кстати, и любовные приключения идут, как правил (но не всегда) к другим.

Сексуальных и желанных партнеров много у богатых и образованных взрослых. Круче всех живут девицы типа Ксюши Собчак, за которой в школе бегали охранники, и которую родители дрессировали как макаку. Но это было молча режиссером опущено.


Так что Все умрут а я останусь – левацкая дуля в кармане. Хитрая и неглупая вещь.

А так, все это уже было. И махач в туалете в школе, и трах в подвале, и портвейн в подъезде. Это было в нашей школе 20 лет назад в реальности, и осталось. Было
это и в перестроечном кино.

НО! Есть кардинальное отличие. Сейчас быдлодрайв охватил широкие слои девочек. Клянусь, лет 20 назад драки между девчонками были исключительной редкость. Пацаны махались очень часто, но я ни разу не видел драки между девками, только слышал об одной драке. И вообще тогда девицы гораздо скромней держались. А уж что у них там на уме было, одному Богу известно, ну и Гай-Германике.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments