zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Category:

Инцест против гомосексуализма

2 противоестественные связи, обе достойные осуждения Христова, схлестнулись в смертельной схватке в странном фильме “Сжигая мосты” (Quemar las naves): Содомия против кровосмешения. Или-или. Победа или смерть.

На поверхности схлестнулись, а подтекст здесь пошел перпендикулярно захватывающему сюжету. Старомодная фраза “Идея фильма” зиждется здесь на канувшему в лету еще, наверное, в Средние Века противопоставлении целомудрия – пророку.

C (1)

Хочешь снять могучий фильм о любви - сними фильм о любви несчастной, а еще лучше о любви несостоявшейся: “Три тополя на Плющихе” или “Титаник” там. Хитрый режиссер Франсиско Франко хранит этот завет трепетно, играет в прятки со зрителем и вопреки содержанию сюжета давит всякий разврат как танк черепаху на славу высокомудрой Церкви, Деве Марии и Святому Духу.

C (2)

Детки – Елена и Себастьян с пеленок живут с богемной мамой словно с сказке, в окружении игрушек как Адам и Ева, не ведая стыда. Мама их – бывшая эстрадная звезда Мексики умирает в винтажном особняке времен Кортеса. Гигантский Дом и уход за мамой – за старшой сестрой Еленой. Ее младший брат Себастьян – тряпка и тюфяк попадает под влияние любого человека с ростками характера и, к тому же, - подкаблучник сестры. Отсюда – пьянство, бродяжничество и онанизм.

C (3)

Другое дело – Елена, которая из-за тяжелейшего недуга мамы вынуждена бросить школу и на своем горбу тащить всю семью, в том числе и непутевого братца, который даже не может самостоятельно застегнуть ширинку. А тут еще подростковый возраст у обоих. Сестринская забота начинает выходить из берегов. Елена отправляет непутевого Себастянчика в школу, по старой привычке купает его в ванне, порет его за двойки, ругает домработницу, колет обезболивающее маме, а потом, когда Себастьян пускается во все тяжкие, пытается вытянуть брата из ЛГБТ-сообщества да, так, что сама попадает в паутину желанья…

C (4)

Я давно уже не видел столько позорного фильма о любви, где невинность триумфально торжествует над пороком. Очень отдаленно картина перекликается со школьным кино СССР 70-х, например, с “Моей смерти прошу винить Клаву К” или “Сто дней после детства”.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments