zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Categories:

Платья в горошек - как свидетельство окончательного мракобесия.

Будучи с детства до пенсии яростным ненавистником Советского Союза, я в который раз констатирую, что я остался до мозга костей "cовком" в эстетике. Впервые это проявилось у меня в любви к советскому детскому кино в 1986 году. Тогда же не было ни торрентов, ни интернета. Видеокассет тоже не было почти. Помню, как по телепрограмме ждал выхода фильмов "Про Красную Шапочку" или "Приключения Буратино".

goroshek1

С годами ситуация ухудшалась. Брежневская литература, музыка, архитектура, кино, стиль авто, мода, кухня невольно (честное октябрятское невольно!) в долгой конкуренции побеждала рано или поздно иные стили и направления. Что делать? Не знаю. Я в отличие от Кудрявцева я обожаю и самое современное кино, люблю и современную литературу, но вот
фемины мне нравятся Made in USSR 60-70-годов. Ретроградство и старперство окончательно одолело меня.



Не перевариваю уже повсеместные джинсы на девушках. Обожаю, когда барышня в юбке или платье. Особый трепет я испытываю к одежде в горошек. И люблю хиппи-шик. Платья в горошек – это конечно не совсем "брежневщина", скорее "хрущевшина", а то и более глубокие времена, но все равно остался на всю жизнь образ фемины в горошке, летящем в развевающемся платье.

Goroshek 2

А мини-юбки начала 70-!. Не куртизанские, приталенные конца 80-х, а как бы еще скромные, а все-же обворожительные.

Это же улет! Куда все делось?

Хиппи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment