zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Categories:

Жизнь прошла

Мне страшно. На самом деле. Мне очень, очень страшно.

Еще с начала 2013 года. Дело не в деньгах, не в здоровье, творчестве, не в работе, не во мне. В отличие от 2005 года, когда я из человека превратился в старика, проблема – в окружающем мире. Мир рушится. Дело не в Украине, путинизме, в тирании, которая душит и Запад, и нас, Россию, особенно Россию. Все – это на так страшно. Все это пройдет. В целом-то мир прекрасен и наполнен счастьем.

МОЙ мир рушится. Когда я смотрю на папу, который еле ходит, который в миг в начале 2011 года весь скукожился, сморщился в комочек и когда, я смотрю на жену, которая вдруг превратилась в старушку (ну, благодаря мне, конечно, еще же кому, благодаря тому, что она ночами пахала, а я “творил”).
…Еще в мае посмотрел нее. Реву и не могу остановится. Слезы градом.

Старшие дети, которые уже после 11 лет перестали быть детьми, а уж теперь и подавно. Аня выходит скоро замуж. Живет с Димой, лучше которого ей не найти, поскольку он правда, правда, очень, очень хороший.
Вся эта жизнь на два дома. Это, если вдуматься какой-то сюрреализм. Младшие дети в деревне с женой. Аня и Дима в Москве. Я – вообще у черта на куличках. Наезжаю.


Умирают самые крепкие, самые жизнелюбивые друзья. В 40, в 50. Другие превращаются в стариков, в тени самих себя хуже, чем в кино “Рожденные в СССР”. Исчезают страны, стены, города, люди, я не говорю о молодости или о детстве. Исчезает даже мир 21 века. Машины перестают ездить. Время замещается на пространство. Реальный мир поглощен виртуальным. Так было всегда и так всегда будет.

Жизнь прошла. Наверное, будет еще много счастья, статей, приключений и неведомого. Но уже много, много лет я вижу, что самые невероятные подвиги и самые яркие блики наслаждения никогда не сравнятся с самым обыденным днем в детстве.

Да, жизнь прошла.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments