zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Category:

Попрошайки в Москве, поезда в России

Изумило зашкаливающее количество попрошаек в Москве. Этот процесс уже лет 5 развивается стремительно, но, именно, в этот раз удивил даже меня. Если я стою на улице около часа минут, то человек 5 подойдет и попросит 20 рублей, а человек 10 – сигареты. Москва – самый богатый город России, а столько страждущих. Забавно, что деньги просит и зажиточная молодежь. Около “Золотого Вавилона”, что в Отрадном, на автостоянке уже года 3 дежурит миловидная девушка в изящной одежде и просит всех 40 рублей – доехать на метро.

Pictures (71)

Давал ей 2 раза, а она достает айфон и начинает о чем-то болтать с мамой. У меня нету айфона – только бабкофон за 700 рублей. На прошлой неделе послал к чертям собачим.

Зато порадовал РЖД. На НЕКОТОРЫХ направлениях поезда и электрички стали комфортабельны и душевны. Особенно понравилось электричка “Внуково-Киевский вокзал”. Прямо с самолета длинными километровыми коридорами, которые, кстати, оборудовали неполными эскалаторами ты шествуешь на полупустынную станцию, садишься в удобный вагон с огромным пространством для ног.

Наверное, от того, что я приехал в мертвый сезон – в ноябре, пассажиров – кот наплакал. Зато путешествие от аэропорта на электричке и метро до Отрадного было самым приятным после, наверное, 1990 года. Быстро, эффективно, 450 рублей.

Pictures (88)

Удивил и поезд “Москва-Белгород”. Вообще я когда-то презирал поезда. Считал их низшей ступенью развития дальнего транспорта. Но в 90-ые даже не из-за денег, а из-за массового изничтожения всяких рейсов наподобие “Харьков-Челябинск-Иркутск-Якутск” пришлось пересесть на поезда. Тогда они напоминали скотовозки с обсосанным, хорошо, если не обсосанным туалетом за 15 долларов поездка даже для купе.

Pictures (87)

Многие же нынешние поезда стали дороги и шикарны. 2 герметичных и самодовольных туалета на вагон. Какать можно даже на станциях. Герметичные переходы, вагоны – надраены до блеска. Модный и также пустой ресторан с недорогим относительно ценником.

Вообще ЖД транспорт, мне кажется, перешел в иную ценовую категорию. Он стал сравнительно дорогим, но удобным. Это живо напомнило мне начало 90-х, когда многочисленные столовки №45 сменили уютные ресторанчики в подвалах с ценником раз в 10 больше.

Впрочем, не все еще хорошо в ведомстве Якунина - “Локомотив” промывает, поезд “Льгов-Москва” – также говнян как в 1995 году.

Pictures (73)

В любом случае в рейтинге романтичности поезда сейчас для меня обошли авиаполеты. Это – конечно, не автопутешествия, но уже лучше, чем самолеты. Путешествия же морем, как это ни странно, занимают последнее место в рейтинге. Идти в открытом море (а не вдоль побережья) - довольно скучно и однообразною, особенно, если корабль не может похвастать кучей развлечений.

Pictures (83)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments