zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Categories:

Драма и трагедия в селе Березовка

Снова сижу в Москве, и, судя по всему, буду здесь еще целую неделю. Этот отпуск, как и все остальные 4 в этом году прошли исключительно бурно и бестолково. Для такого флегматика как я события развиваются чересчур быстро.

Так, в этот раз мне пришлось спешно крутить педали в обратную сторону из Березовской Губернии в Москвабад.


При всей изысканности жизни на селе, некоторый мельчайшие проблемы здесь вдруг вырастают в снежный ком. 5 дней сын упал с крыши, пытаясь починить модем, и сломал руку. Нам пришлось срочно садиться в поезд и ехать в Москву на операцию. Слава Иисусу, все прошло хорошо.



Детский центр травматологии под руководством Рошаля помог. Довольно роскошная (в сравнении с иными) больница. Очень странно и нелепо видеть, как твой родной сын беспомощно летит с крыши и корчится от боли. Хотя высота была небольшая – всего-то 2,5 метра.

Причиной карабканья на крышу была неработа интернета в то утро. Вообще в Орловской глуши интернет работает славно, но в тот день, мне надо было отправить График рабочего времени без которого я не получу получку. Я сильно нудел и попросил его сделать интернет (ничего не зная о крыше). Он сказал, мол, запросто, ибо летом он десятки, оказывается, уже раз туда ползал и успешно его чинил.
Но 3 декабря был гололед…

Вообще Паша уже 4 раз сломал руку за 17 лет. Особенно сильно в 2007 году, когда он полез за кошкой на дерево. Рука восстанавливалась полгода.

Каждый мой отпуск в этом году был сопряжен с приключениями. В мае случился аппендицит у Тани – у средней моей дочери. Пришлось мотаться за 80 км в Орел каждый день - пробки (а в Орле пробки ужасны), ГИБДД, сломанное в куче грязи авто. Так прошла неделя.

В сентября было также масса разнообразнейших приключений.

САМАЯ БОЛЬШАЯ проблема в Троснянском Районе – отсутствие намека на медицину. В случае, если у Вас заболит зуб – нужно ехать – надо ехать либо в Орел, либо в Курск, а, еще лучше в Москву – по месту прописки.



До этой травмы произошла трагедия. Не у нас, а в селе ночью 30 октября на трассе Москва-Симферополь погиб Пашин одноклассник, водителю оторвало голову человек, 2 человека находятся на грани жизни и смерти, а один отделался синяками. ВАЗ 2115 разнесло на 2 части. Я еще никогда не видел такого горя. Дело в том, что в больших городах, особенно, в Москве, любая смерть – дело обыденное. Помню, как умирали соседи в московской 9-тиэтажке. Приезжает каталажка забирает бездыханное тело = все спешат по своим делами. Никаких похорон, панихид, никакого страдания.




А на селе, где слышен каждый чих, любое событие приобретает вселенский размах. Особенно в поселке Никольское-Березовка. Брат погибшего от горя разбил все кулаки до крови, а мать, кричала как то, что кровь стыла в жилах. На похороны пришла вся школа, все начиная от первоклассников, размноженное тело было невыносимо смотреть. Даже моя 11 летняя дочь до сих пор не может в себя прийти. Почти все село пришло провожать усопшего – тем более, в школе всего 40 мальчиков, и 3 в Паше в классе.

Водитель Range Rover отделался легким испугом. Я уверен по характеру аварии, что ехал он минимум 150 км в час. Но его подонка отпустили.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments