zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

эхэУКРАИНА. КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ?

В украинско-донбасском конфликте никто не виноват.

Точнее виноваты и правы - обе стороны. Международное право одновременно защищает и право государства на борьбу с сепаратизмом и бунтом (Гражданская Война в США, Грузия-Абхазия, 2 чеченские войны России, Подавление правительством Ирака и Афганистана местных ваххабитов) и одновременно поддерживает право наций на самоопределение и демонтаж Правительства (Косово, Ливия, Сирия).


Украина

Новороссия

Абстрактно говоря, Донецкие бунтовщики ничем не хуже, чем “Правый сектор” на Майдане, а Украинская власть, ничем не хуже Ельцинского Правительства. И те, и другие громили сепаратистов, попутно отправив на тот свет тысячи мирных граждан, при чем Россия укокошила своих на порядок больше – вот числе и этических русских.

Поэтому с абстрактной, международной, внешней точки зрения – тут лакуна. И любые апелляции к разуму здесь бессмысленны. Ибо любой национально-освободительный, то бишь сепаратисткий конфликт – это паралогизм, который не имеет решения.

Все зависит от сердца.

Мне удивительно, что я болел за Донбасс и Новороссию. Я ошибся. Конечно же, конечно же я в силу природы своей должен и буду отныне болеть только за буржуазную, куркульскую Украину против Новоросии. А быдло0пролетарский, бандитский Донбасс – мне не мил и чужд. От века было так. Преступность в Галиции, Волыни – всегда раза в 2-3 была ниже, чем в Донбассе. Индивидуалист-хохол-селянин - мне ближе, чем стадный пролетарий из шахты.

Психологически, соционический, эстетически, этически МНЕ БЛИЗОК ЧЕЛОВЕК даже из Мукачево, а не ВАТНИК-ГОПНИК из Макеевки. Я бы рискнул поехать в Закарпатье, но в Донбасс – ни за какие-коврижки. Конфликт-то, если вдуматься на Украине – отнюдь не этнический, но гражданский. Почти все интеллигенция и буржуазия – за Киев, а большинство пролетариев и неимущих – за Россию.

Украина 2222

Хотя, конечно, украинцы сейчас настолько озлоблены, что посылают всех симпатизантов из России на Уйх, но я думаю, это временно. Пройдет 2-3 года и страсти улягутся. Поеду на Украину буду жрать сало, галушки, борщ, вареники с вишнями, горилку буду хлестать. А як жеж? Только не надо тернопольскому профессору или селянину из Хмельницкой области вязыватся в бой с шахтером из Горловки или гопником из Енакиево. Это – не его епархия. Хохол может ОБДУРИТЬ ватника, но не победить, как показывает история. Например, 1991 году – легко все вышло, а вот когда нашла коса на камень – в 1917-1920 мм и в 2014 – дуля с маслом.

ХАХЛЫ! Обдурить надо Даунбасс. Они – тупые! Вы МОЖЕТЕ это сделать!

И что же теперь Украине делать? Хотя? я понимаю, что совет мой вызовет утонет в море ненависти украинцев, я все же бы на месте Порошенко, как можно бы быстрее признал ДНР и ЛНР, отказался бы от территориальных претензий на Крым и вступил бы в НАТО. В Аэропорту Донецка должны стоят американские рейнджеры – вот решение проблемы. Завтра уже – в Декабре. Бах и все. А по утру они проснулись – и отзовитесь горнисты – поезд ушол. Никто ничего уже не сможет сделать.

Да, мне не нравиться, что от Адама Украинцы, так и не научились быть самостоятельными и независимыми: Запорожцы все время метались и предавали: то речь Посполитую, то Московское Государство, то османскую Империю и Крым. Во время гражданской войны – Центральная Рада, Директория и Гетман – то дружили, то воевали – с Польшей, с Антантой, с Немцами, Деникиным и даже искали поддержки в Москве у большевиков (Винниченко).

Вот и ныне – прошло 23 года независимости, и снова ничего не сделано. Огромное государство, 45 миллионов человек, территория одна из самых больших в Европе и сейчас вынуждено идти на поклон к НАТО, США.

А выхода нет. Да, ВСУ может захватить Донецк и Луганск, превратить ДНР в груду щебня, но временно. Августовские события показали, что Россия впишется за Новороссию и легко выбьет Украинцев не только из Донецка, но даже погонит их и дальше. Это как во время Корейской Войны, то Север, то Юг захватывали территорию друг друга почти на 95%, но вмешательство США, Запада с одной стороны, и Китая, СССР с другой – колебали чашу весь и фронт каааааатился обратно туда-сюда, туда-сюда, пока не остановился на том же месте, где приблизительно и был в самом начале.

Украина – может сделать сейчас финт ушами и навсегда уйти от покровительство России, если прислушается к моему совету.

ороры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments