zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Categories:

Свадьба

11

Дочка выходит замуж. Еще вчера она была школьницей, говорила, что до 27 лет замуж не выйдет.
Но не успел я и глазом моргнуть, как она станет Диминой женой, а я старым дедушкой. Это – ужасно. Дима – прекрасный молодой человек, добрый, умный и честный. Несравненно более нравственный и образованный, чем я в 19 лет, но мне от этого еще тоскливее. Может быть и не выходила бы дочка замуж в столь йунам возрасте, но пала она жертвой наставлений жены и бабушек, которые ей все уши прожужжали: "Не выйдешь замуж сейчас. Не выйдешь потом потом НИКОГДА".

244x323_0xc0a8391b_18122785811353593968

Я тоже думаю, что в этом есть свой резон. Глядя на окружающих меня москвичек, умных и красивых, но незамужних, я прихожу к выводу, что бабушки и жена – не дуры. Ну, а мне то, какое дело, до всяких этих бабских соображений? А?




Скоро будет свадьба, а мне печаль и ностальгия бередит душу. "Вот и жизнь прошла" - констатирую я, ковыряясь в носу уже, в который раз. В 7 лет, в 13 лет, в 29 лет и 39 – я так думал. Сколько уже можно…?

Galkin


Но все равно.

Вспоминаю я годы 2006-2008, когда старшие дети были еще по 10-12 лет и вместе мы каждое лето нежились в Крыму. Зачем летит время? А еще лучше, когда дети были маленькие лет до 10. До 10-11 лет, дети – еще дети, обожающие папу-маму существа, а потом уже оторванный ломоть. Неуклонно они тебя вытесняют на обочину жизни. А 11-ти лет их знания, вкусы и навыки, особенно современные привычки начинают входит в диссонанс с твоими знаниями и опытом, и ты невольно чувствуешь себя старым пердуном. А что делать?


boldin
Облаком волнистым
Пыль встаёт вдали;
Конный или пеший -
Не видать в пыли!

Вижу: кто-то скачет
на лихом коне.
Друг мой, друг далёкий,
Вспомни обо мне!

63

А я не хочу, чтобы меня вытесняли. Я хочу сидеть в Центре Бытия, в самой сердцевине жизни хочу я быть Сюжета, а не быть чьим-то там Дедушкой. Я еще всем покажу, где раки зимуют. У меня не забалуешь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments