zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Где ты Катя Иванова? Я ищу тебя задворках памяти.

Похоже на Мамлеева и Славникову. На жизнь после 35 лет.

Оригинал взят у britiy_yozhik в Очень хорошо
Оригинал взят у anna_paulsen в post
Автор Саша Щипин.

Когда ушла Катя, внутри Ивана что-то отодвинули в сторону или вовсе унесли, отчего там открылась прежде незаметная щель и сразу установился сквозняк. Сначала Ивану нравилось ощущать пустоту и холод, от которых меньше хотелось спать, нравилось слушать, как громко хлопают в нём какие-то двери, но к конце концов, он устал или, может быть, испугался, что узкий ветер рано или поздно выдует из него тот листик, который, словно язычок фольги, щекотно дрожит в глубине человека, из-за чего он верит, будто у него есть душа, и начинает курить.

Иван решил прекратить сквозняк и для этого сделал себе новую, бумажную, Катю. Бумажная Катя состояла из тысячи клочков бумаги: один был косым крестом морщинок на шее, под затылком, другой – её обыкновением не брать тележек в супермаркетах и носить ещё не купленную еду, прижав к груди, третий – глазом, четвёртый – утренним запахом, пятый – ложбинкой между двумя косточками на запястье, которую пересекала зеленоватая вена.

Некоторые бумажки Иван делал сам, некоторые – узнавал, подбирая на улицах или отрывая от чужих книг. Он носил Катю в белом шуршащем пакете, длинные ручки которого были связаны между собой двумя узлами, и когда ходил, часто садился где-нибудь на скамейку, распахивая пакет, чтобы выудить оттуда полупрозрачную кайму зубов или её специальный голос для неприятных людей.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments