zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Categories:

РОССИЯ - АГРЕССОР, КАК, ВПРОЧЕМ, И США, И ГРУЗИЯ, И АНГЛИЯ, И УКРАИНА

Россия - агрессор, ибо захватила Крым. Тут двух мнений быть не может. Как, впрочем, и агрессоры все государства, принимавшие участие в оккупации Ирака.

Хотя я поддерживаю яро Донбасс, как сердечно и Майдан поддерживал, все-же считаю, что Россия - оккупант и агрессор. И это, как ДВА + ДВА = ЧЕТЫРЕ. Мда, и США, и страны НАТО тоже, тоже были агрессорами, ну, хотя, бы в отношении Ирака, как ни крути (судя, по всему и Украина - была также агрессором) раз уже войска были введены в обход ООН. Быть агрессором - это почти норма для всех государств мира в те или, иные периоды времени. Ничего нового Россия здесь не сделала. Но все же мерзкое и гадское чувство я испытываю. Все-таки - мы все родственники. 85% русских и украинцев - братья, сестры, двоюродные или троюродные. То есть этих 85% - общий прадед или прабабка. Я за то, чтобы Донбасс воевал преимущественно САМ как США воевало против Британии (хотя ее Франция поддерживала) в 18 веке. Почему я, впрочем, не посыпаю голову пеплом, тогда.

Ну, вот посмотрим на Сирию. США, Иран, Катар, Саудовская Аравия и Турция - также и деньгами, и оружием, и подготовкой партизан поддерживают уже несколько лет разные стороны и фракции. Десятки, если не сотни тысяч трупов, калек, средневековые казни. И что? Не ездить в Турцию в отпуск? Не подавать руки американцам? Абсурд - если мерить этой меркой - то вообще в изгои можно записать почти все страны мира.

Ну, вот поставки реконструкторов и Градов - несут смерть. Ясно, что без поддержки России Донбабве бы уже давно проиграло малой кровью. Но разве поддержка странами НАТО, даже такими малыми как Дания, не несли ужас, разрушения и смерть Иракцам или Курдам в Ираке? Вот жил-какой-нибудь киновед в Багдаде, а его, скажем, детей датской или британской бомбой разорвало. И все - в порядке. 80% жертв - это мирные жители в современных войнах. Может этот киновед и непримиримым ненавистником был Саддама, а его взяли и убили, как и сотни тысяч жителей. Мы что в Данию не ездим, мы, что англичанину руки не подадим?

Такова моя позиция. Умеренная критика. Я не считаю, что Россия должна следовать за США и колбасить все, что ей не нравится, но, одновременно, не вижу избытка святых в современном мире. 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments