zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

НАТО объегорили. Я еду спасать Россию в Арктику.

Вот уж никогда не думал, что в 2014 году я вернусь в свое прошлое – в 90-ые. В затерянные вахтовые поселки Тюменской области и Туркменистана. В прошлом остались и философия, и кинокритика и даже собственное бюро переводов.

Во-первых, мне интересно побывать практически на берегу Ледовитого Океана хоть разок. Во-вторых, работа с фирмой X в первой половине года мне очень понравилась. Не столько я переводчиком был, а примитивной личинкой снабженца (популярнейшая карьера для 40% выпускников инъяза мужеского полу из 90-х).

Большую часть времени я был предоставлен сам себе. Разъезжал на своей машине по Восточно-Европейской равнине и был далек от всякого начальства. Всякая работа, может быть ОЧЕНЬ ВСЯКОЙ. Быть может я буду пахать по 14 часов на письменных переводах в жарком офисе. Может буду переводить совещания до опупения по 8 часов в день. Может буду ездить по объектам с инострашками. А может на меня навесят такой груз уже серьезной логистической работы, что, конечно же, я не справлюсь. Себя-то уж я знаю. Посчитать трубы я могу. Или задвижки. Но почитать трубы, задвижки и сваи – ТРИ вида предметов одновременно, а тем более, отправить их-туда сюда, конечно, не смогу. Я - не Эйнштейн.

Быть может, я вообще ничего не буду делать, как на Каспийском Море, и грести деньги – лопатой. Вполне типичная работа вахтового переводчика, кстати.









О поселке Сабетта я узнал еще в 2011 году, когда его вообще – не было. Сам переводил программный текст. Россия решала, как ей транспортировать газ. Было 5 вариантов. Остановились на постройке завода СПГ стоимостью 20-30 миллиардов долларов на берегу Северного Ледовитого Океана. Решили посылать сжиженный газа атомными пароходами по всему свету. Мудрое решение Путена, я щетаю, учитывая, что неминуемые санкции подлых НАТОВ-цев больно ударят по Руси, а Южный поток нам запретят строить. Цена в 30 миллиардов долларов – пусть никого не пугает. Проект Сахалин-2 стоил 20 миллиардов долларов, но, уже давным-давно окупился.

Судя по всему, чистая прибыль от Сахалина-2 будет около 180 миллиардов долларов. От завода на ЯМАЛ СПГ прибыль будет предположительно 400 миллиардов долларов. Россия не будет зависеть от трубопроводов и сможет продавать свои недра хоть в Бразилию, хоть в Китай, хоть в Индонезию. Так, что ЕС может сосать хуй. А может и все наоборот будет. Пострадать придется нашей многострадальной Родине. Или просто мне. Бесчисленные инострашки могут уволиться из-за санкций и сраные переводчики будут не нужны. Или меня просто выгонят из-за врожденной тупости.

Так, что за Россию буду морозить жоппу при минус 50 ниже нуля.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments