zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Словесный пулемет

Я вдруг заметил, что мне стало намного легче скаладывать буквы в слова, чем раньше. Если еще 3 года года назад написание никчемной и неиочемной кинореценнзии я воспримал как подвиг Геракла, к любовному письму готовился неделями, то сейчас тексты вылетают как пули из пулемета. Статьи, переводы, сообщения в ЖЖ, письма, сообщения на футбольном форуме, дневники и мемуарные записи. Наверное, в 2007 году, если не считать переводы, я написал около 400-500 стандартных страниц в 1800 знаков. Если раньше любое слово ранило, хотелось прокричать Правду о Бытии, то сейчас я воспринимаю словесные баталии как увлекательную игру, где есть призы и потери, но нет Правды и Кривды.

Помню, что, когда 20 лет назад я вдруг загорелся идеей написать роман “Остров немого кино” о Новой Зеландии, Нейпире, тетушке Деви, о поисках временного портала в долине гейзеров, то “рожал” по два абзаца целый день.

Или когда 10 лет назал ваял диссер, то из 150 страниц текста моего было страниц 30, а остальное – тщательно пережеванные чужие мысли. Вот в последнем номере “Итогов”, говорят, что постоянная тренировка “мозка” развивает способности. Видимо мозг также тренеруем, как сердце или мускулатура. В футболе - если не играл год, то на поле “умираешь” в первом матче, а уже через 3 месяца “летаешь” как воздушный шарик.

Чтобы стать успешным графоманом, надо много писать, тренировать так сказать вербальный мозжечок или что там есть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments