zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Category:

Тиран, сволочь и гад Путин

Мне кажется, что политика - это не теория идеальных действий, а искусство возможного. Покушение на свободы, в коем факте, если его взять отдельно, ничего хорошего нет, и которое с разной степенью успеха идет во время Путина, - есть уступка обстоятельствам, в конечном итоге принесла больше выгод, чем невзгод.

На самом то деле, уровень свобод, которые у нас есть сейчас беспрецендентно высокий, фантастический высокий. Еще никогда в истории, столько людей не могли читать, высказывать свое мнение и быть услышанными тысячами читателей, я уже не говорю о том море личных возможностей которые у нас есть, начиная от возможности пойти с утра поесть фуагра, а вечером улететь в Камерун.

Да, население России в значительной степени отстранено от возможности рулить страной. Скажу страшную вещь, да и черт с ним. Меня вполне эта ситуация устраивает. Настоящей подлинной свободы личного сущестования для Человека при автократе Николае Втором было в разы больше, чем при Народной Власти в 1937 году.

Я не думаю, что надо ругать власть, просто потому, что она - власть. А у нас, да не только у нас, это любят делать. И будут делать всегда. А думаете лучще жить без власти? Попробуйте. Или переверните сейчас всю политическую ситуацию, - думаете меньше ли будет недовольных? Еще больше будет. Если, например, Хакамада или Тема Лебедев или Никита Михалков или воистину Святой, Справедливый и Праведный Человек станет Президентом России все будет иначе? Хуже будет. Всегда будет место недовольству. Будут ругать наоборот, за то что давали в телевизоре говорить все, что хочется. Как при Ельцине, Доренко. Это – дурная бесконечность.

Ругать легко, а руководить трудно, вообще трудно что-то делать. Значит ли это что и ругать нельзя, Не ругать можно и нужно. Но лично я не стал бы демонизировать Путина, возможно это вообще наилучший вариант из имеющихся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments