zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Categories:

Отчего мне не нравится Юлия Ауг. Причина №2.

Причина №2.

Я могу признать, что мои претензии к Юлии Ауг, наверное, пусты и бессмысленны. Если подойти ко мне самому с этим список претензий – то сразу же провалюсь в Преисподнюю. Ибо несравненно я более мелок, чем Юлия. Юлия Ауг – как ни крути – НЕЧТО. А я - никто.

Но, поскольку я обещал, то должен написать (а, можно было, бы и промолчать).
Я вот стал поругивать Александрова, Бавырина, Ауг, Немирова, Плотникова, – не от того, что я их принижаю. Отнюдь, именно их я и ценю больше всего. Несравненно их ставлю выше толпы (увы, я несправедлив и жесток). И, вдруг, позволил себе роль критика.



Так вот меня убивает позиция Юлии. Ее амбиции. Быть может я, чего не понимаю. Быть может художник такого масштаба и должен себя вести так. Предположим. Ну, вот, человек выбирает себе жилище, не имея собственного жилья в Москве. И все ей должны. И 3 собаки пристроить. И забор повыше сделать. И чтобы недалеко от театра дом находился. И чтобы недорого. И чтобы красиво. И чтобы удобно.

Почему? Почему этого не может требовать, скажем, Ирина Муравьева, Лариса Удовиченко, Инна Чурикова, Нонна Мордюкова, Алиса Фрейндлих или Елена Яковлева? Может я просто не знаю. Может они существовали и все это требовали в гораздо более резкой форме до того, как Евгений Васильев завел себе Фейсбук. А, на самом деле, они были еще те фифы? Я не понимаю того напора требований, что создает Юлия вокруг себя.



Она – уже несомненно, - выдающаяся актриса России, чтобы бы, кто об это ни говорил. Но откуда этот нескончаемый поток претензий?

Я не понимаю, откуда в киносети возник культ Юли Ауг? Режиссерские работы? “Варенье из сакуры”? – это что нетленка? Актерские работы в кино, которые можно похвалить только за смелость в противостоянии режиму? Почти безмолвная работа в очень интересном, на мой взгляд фильме “Овсянки”? Но это победа Федорченко и Осокина – но никак ни Юли Ауг.

Чуть более рельефная работа в “Небесных женах луговых мари” или в “Интимных местах”, но тут можно Юлию похвалить только за смелость и дерзость. Никакого интересного образа она не создала.



Я согласен, чтобы на меня нависли ярлык мелкого и пакостного завистника. Пусть так. И все же я не понимаю Юлиного апломба в жизни. Я могу при встрече все это ей сказать в лицо.

Убейте меня. Дайте мне в морду. Отвернитесь просто или плюньте в меня. НЕ ПОНИМАЮ. ИБО ТУП И БЕЗНАДЕЖЕН.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments