zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Междуцарствие



У меня нет сил ни читать книги, ни смотреть фильмы, ни тем более писать рецензии. Даже нет сил писать более или мне содержательные посты в ЖЖ. Повторяется история 90-х. “Или-Или”. По Кьеркегору.

Или зарабатывать деньги.

Или писать диссер и статьи в газеты.

Одновременно я не смог делать и то, и другое. Как ни пыжился.

Чтобы написать диссертацию его я был вынужден бросить буквально все на 2 года. Всякую мало-мальски денежную работу. В мае я вернусь в Москву и, быть может, все вернется, на круги своя.

И, наоборот, после 2000 года я перестал писать статьи – чтобы получать по тем временам неплохие деньги на переводах. В 2010-2012 годах я безуспешно пытался соединить оба занятия. Я отнюдь не утверждаю, что такое несовпадение – не следствие сугубо моих личностных свойств, что другой человек не может совмещать и то, и иное. Но, у меня, ну, никак не получается писать и зарабатывать хотя бы более 50 тысяч в месяц одновременно. Жизнь вся. Все 45 лет доказали это. Любая гуманитарная работа – которая дарит мне столько счастья делает меня нищим мгновенно. И, с другой стороны, любая переводческая работа, пусть и не делает меня миллионером, но позволяет мне зарабатывать, одновременно же полностью выключает меня из мало-мальски культурного и творческого процесса.
Я никого в этом не виню. Это – мой недостаток. Каждый вечер я прихожу в гостиницу выжатый как помидор.
Все, что я смотрю в 2014 году – это только революция в Украине. Мне кажется происходит нечто беспрецедентное, по крайней мере с 1987 года. В январе 1990 года подавляющее большинство население СССР не могло и представить, что в январе 1992 года СССР уже не будет.

В январе 2014 года львиная доля населения Украины и России и представить не могла, что Крым станет областью России. А он стал. По-крайней мере, хотя бы сейчас. А вдруг Россией станет Луганск? Причудливое странное время.
Отношение мое к эти событиями противоречивое. Нет у меня времени подумать и решить – за кого я? По какую строну баррикад я бы оказался? Мне импонирует то безумие, с которым “Небесная сотня” бросалась вперед. Даже, если предположить, что они не поняли, что пули – отныне смертоносны, ведь прошло как минимум минут 12, с первой жертвы до последней. Почему они не остановились? С другой стороны, мне нравиться самовластие даже жителей Краматроска.

Никому не подчиняться. Идти на смерть. Любой ценой. Вопреки всяким рациональным доводам. Даже представив, что ты – жертва чьей-то циничной игры. Мне кажется, с каждым годом все более и более, что я – анархист. Возможно, возможно. Все, что я пишу, - бред, неправда. Возможно, что получив, хороших пиздюлей или звонка из ФСБ (СБУ, ЦРУ, не важно), я бы переменил решение. Но, кажется, что уже нет.

Раньше у меня таких грез не было. А сейчас есть.

Нечто подобное я переживал в 1987 году.

Я не понимаю, что будут делать эти украинские военные в Краматорске. Единственный выход для них – переподчинение ВС России. Не понимаю, что будет делать Киевская власть после 16 апреля. Единственный для них выход – война.

Мне кажется, что война между Россией и Украиной – неизбежна. Война – кровавая, с тысячами жертв.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments