zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Остановилось Время

В провинции время временится медленнее, чем в мегаполисе.

Никто никуда не спешит и все тебе рады. Чем меньше населенный пункт, тем больше временем ты располагаешь. Поэтому 70 лет жизни Москвича равны 140 годам жизни Первоуральца, 70 лет жизни Первоуральца равны 140 годам жизни Фатежца/Вязьмы, а 70 лет жизни жителя Вязьмы/Фатежа равны 140 годам жителя села Березовка. Соответственно, 70 лет жизни Москвича равны 560 годам жизни жителя села Березовка.

Спросишь, например, Фатеже, “а можно отправить деньги по Вестерн Унион?”, то тебе успеют рассказать за 1 час о том, что кушала утром новорожденная дочка, а только потом ответят - “МОЖНО”. В Москве же ткнут пальцем, отправят деньги и выпрут на улицу так быстро, что и ничего не вспомнишь.

Если в Первоуральске ловить такси, то можно простоять с вытянутой рукой 2 часа, потом вернуться в номер гостиницы и такси вызвать по интернету, поскольку тачки в Первоуральске на улице не останавливаются. Зато таксист расскажет тебе за 40 минут поездки об экономике Первоуральска, начиная с краха СССР, заканчивая покорением Крыма.

В Березовке же вообще ничего не надо спрашивать. Просто подойдут на улице и спросят, “А это Вы из Москвы приехали?” и начнут диспут о смысле жизни до сумерек.


Поэтому время для меня почти здесь остановилось, и я вглядываюсь в Вечность.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments