zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Увольнение Карпина или "Спартковский" Тупик

УВОЛЬНЕНИЕ КАРПИНА ИЛИ "СПАРТАКОВСКИЙ" ТУПИК

Спартаковский болельщик – это диагноз. Поэтому увольнение Карпина я воспринял спокойно, как и увольнение Старкова, Черчесова, Лаудрупа и еще полудюжины спартаковских тренеров после ОИРа. На самом деле, Карпин, несмотря на всю яростную критику спартковских болел и был наиболее спартаковским тренером после Романцева в Спартаке 21 век. И именно это его и сгубило.

Как так?

Вот смотрите. Давайте сделаем маленькое отступление.

Я любил немногого “Спартак” времен Бескова. Очень высоко ставлю Черенкова и Гаврилова, несмотря на их явные пробелы в атлетизме, которые не позволили им в полной мере себя заявить на Чемпионатах Мира и Европы. “Спартак” времен Тихонова и Титова – ценю, уважаю, но уже не любил. Фирменная эстетика уже уходила в прошлое.

Больше всего я ненавижу в “Спартаке” – “Спартаковского болельщика”. Типичного мясного. Ох, сколько я на них насмотрелся за 20 лет! Мне так знаком этот типаж! Конечно, конечно, и среди них есть исключения. Но вот, пример типичного спартаковца. Экстраверт, сенсорного типа. Крикливый, непостоянный, хотя часто довольно и зажиточный, но все равно колхозник, пролетарий, а если и интеллигент – то распиздяй. “Мясной”, как правило, – человек – неглубокой, без второго, третьего дна. Я не утверждаю, Боже упаси, что среди коней, бомжей, сала, болельщиков Рома или Русенборга такова говна – нет. Да, полным-полно. Как, впрочем, среди всех футбольных фанатов. Но именно среди Сраптаковцев их вы найдете особенно много в сравнении со всеми болельщиками клубов России.
Футбол ИЗМЕНИЛСЯ В РОССИИ, А СПАРТАКОВСКИЙ ФАН – НЕТ.



Отчего все беды Сраптака в 21 веке? От того, что торсида его находится в гносеологическом тупике. Мясо хочет побед – безоговорочных, ярких, только 1 места.

И Одновременно Мясо хочет ЗРЕЛИЩА, фирменного мясного футбола, высокой эстетики. А реалии российского футбола таковы, что побеждает рациональный, сухой футбол – ну Рубин Казань, или атлетичный Зенит. Посиди Старков у кормила народной командой 3-4 сезона, глядишь и стал бы Спартак, чемпионом России, как и казанский Рубин стал чемпионом при Бердыеве. Но хуй. Мясу такие победы – не в радость.



При этом – типичный мясной болельщик, на самом деле, несмотря на все свои эстетические претензии, - не глубокий эстет футбола. Он не понимает ни красоты позиционной атаки, но строгости эшелонированной обороны, ни смены ритма, ни всплесков индивидуального мастерства. Он видит футбол очень, очень поверхностно. Здесь и сейчас.

Вы скажете, а как же сборная Испании, как же “Барселона”, как же “Фламенго” из Рио-Де-Жанейро, болелы которых требуют не токмо побед, но и элегантности комбинаций, страсти и КРАСОТЫ АТАК. Но, при мясо забывает, каков уровень технического оснащения среднего испанского или бразильского игрока и каков уровень техники среднего российского футболиста.

Допустим, что Сраптак мог бы и снова стать Чемпионом России и образцом футбольной эстетки, набрав в свой состав только бразильцев, аргентинцев и испанцев. Все 11 игроков основного состава.

НО, гребанный спартаковец из Мытищ все равно будет НЕ ДОВОЛЕН! Ему надо не токмо красота, страсть, победы, но, и чтобы в команде играли на ведущих ролях хотя бы 3-4 Вани и Алексея.

Поэтому мой прогноз по МЯСУ будет пессимистичен на 10 лет вперед.
Ибо сраптаковец туп – это морлок в своем большинстве.

PS. Впрочем, мой анализ Спартака и его болельщиков – весьма ограничен. Я не знаю, каким были "Спартак" и его торсида в 30-70-ые годы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment