zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Манилов - предтеча Плюшкина

Сижу в Первоуральске. События, переезды и переговоры идут с такой скоростью, что даже пост в ЖЖ времени тиснуть нету. ПОЧТИ.

В последние годы стал уважать себя за ДОМОВИТОСТЬ. Хотя объективно - я среди всех людей нахожусь примерно на 85 месте из 100, а был на 95 из 100 случайных взрослых России. В молодости я отличался запредельным раздолбайством (сейчас просто сильно выраженным).

Например, я мог забыть кожаную сумку за 50 рублей в кафе, выйти и на напоминание сокурсников, что, мол, забыл же ты сумку (а прошло 5 минут) я заявлял - а фиг с ней, чем поверг их в шок (а я правда, так был увлечен тезисами моего мировоззрения в ту секунду, что мне не до сумки было). Я не вел и не знал никаких счетов и домашних документов до 30 лет (сначала мама эти занималась, потом жена). Приблизительно до этого возраста я терял комсомольские билеты, паспорта, ключи от дома и машины, права регулярно. Однажды потерял права, а это уже был 1999 год, я поехал на Украину. На Украине выехал на авто безо всех абсолютно документов и без вообще денег в магазин и меня остановило ДАИ.

Я не считал деньги и не знал, что где стоит.

А сейчас я уже много знаю, изучаю и разбираюсь. Стал несравненно аккуратнее и собраннее. Стал как Плюшкин в выборе товаров. Точнее помесь такая Манилова и Плюшкина. Вообще у меня подозрение, что Плюшкин-то это просто состарившийся и побитый жизнью Манилов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments