zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Почему Украина потерпит поражение в войне с Россией. И почему России от этого будет очень плохо.

Судя по всему, войны России и Украины уже не миновать.

Форбс пишет, что есть 7 причин в силу, которых США никогда не вступит в войну с Россией.

1. Россия – ядерная супердержава.
2. У России – могучие ВС и без ядерного оружия
3. Украина ближе к России, чем к США – это даст России преимущество
4. ВС США устали воевать в последние годы
5. У США не никого, чтобы открывать фронт еще и на Украине
6. Американский народ устал от последних войн
7. Союзники США устали от последних войн.

http://www.forbes.com/sites/michaelpeck/2014/03/05/7-reasons-why-america-will-never-go-to-war-over-ukraine/

Другие аналитики (хотя и безбожно врут в цифрах) пишут, что у Украины шансов выстоять против России – нет. ВС России в 7 раз больше по численности, чем у Украины. Военный бюджет России в 50 раз, больше, чем у Украины. И наконец ВВП ППП (то есть экономика) у России в 11 раз больше, чем у Украины.

http://www.theguardian.com/world/2014/feb/28/ukraine-military-russia-crimea

Особенно выгодно будет России не растягивать коммуникации и не вторгаться на Восток Украины, а сосредоточится на Крыме. Единственная опасность – это крымские татары, (но их можно временно депортировать на Сахалин – это уже я добавил).

http://www.airforcetimes.com/article/20140303/NEWS08/303030018/Retired-U-S-general-touts-Ukrainian-troops-toughness

Но, самое главное, - это предположительно крайне низкий боевой дух Украинской Армии. А этой связи вспоминаются “Очерки русской смуты”, который писал, что самой слабой армией среди всех, были петлюровцы, которых били все, кому не лень: и белые, и красные, и махновцы, и поляки. При этом петлюровцы пытались заключать союз и с белыми, и с красными, и поляками, с немцами, и с их врагами – Антантой. Галичане (бывшая и самая сильная часть Армии Петлюры) перешли в течение Гражданской войны в лагерь бывших противников 4 раза. Они воевали на стороне Петлюры, на стороне белых, на стороне красных, и даже некоторые из них – на стороне поляков! В результате от них всех отвернулись. Кому нужен столь непостоянный союзник?

Красноречивым примером такого соглашательства и трусости является этот ролик. Делагация украинских военных еще вчера сдавшаяся на милость победителю идет одновременно под 2 флагами – украинским и советским боевым! При этом забывая о том, что для галичан – Советская Власть и Ленин – первые враги.

Более, того, одновременно раздается крик “Америка с нами!”. “И это наша Земля!” Согласен – это Земля Украинская. Но, не низость ли это, не малодушие, вместо того, чтобы с оружием в руках, отстаивать Свою Землю, которой давали присягу, которой клялись, собрать делегацию журналистов, и женщин в том числе, спрятаться за женские юбки, кричать о своем рабочем месте под советским, украинским знаменем и апеллировать к США.

Все мы люди, все мы – человеки. Я – не герой, и, вполне, возможно, что и я бы в подобных обстоятельствах повел себя как украинские офицеры. Ну, я то не строю из себя героя! Тем более офицера! А они строят! Тут или – или. Тут нужно или крестик снять или трусы надеть.





https://medium.com/war-is-boring/9497957ed240

И, все же война для России станет катастрофой. Экономика рухнет и о зарплатах в 600 евро в среднем для России и в 1200 по Москве можно будет забыть. Рубль рухнет сразу. Резко сократиться объем продаваемых импортных товаров – авто, мобильников, айфонов, мебели. За границу станут ездить намного меньше. Зато относительно подешевеют квартиры, аренда квартиры, такси, парикмахерские, рестораны, гостиницы и так далее. Продукты останутся в той же цене.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments