zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Шендерович, Пеле, Марадона и вообще все на свете

Че-то я уже совсем перестал понимать происходящее, Шендерович – имбецил или провокатор, засланный Кремлем для дискредитации либерализма?

Чего только стоит его заявление о юной олимпийской чемпионке Юлии Липницкой:

"Мне очень нравится эта девочка на коньках. Очень! Но если бы вы знали, как нравился берлинцам летом 1936 года толкатель ядра Хан-с Вальке, первый немецкий чемпион в легкой атлетике, улыбчивый парень, красавец, символизирующий молодость новой Германии!"

C таким же успехом можно сказать:

"Мне очень нравится этот мальчик с мячиком – Диего Марадона. Очень!

НО!24 марта 1976 армия под руководством Хорхе Видела совершила переворот и свергла президента Исабель Перон. С помощью военных Видела получил широкие полномочия, что привело к нарушениям прав человека в Аргентине. Проводились массовые аресты, задержанных подвергали пыткам и часто убивали. За время хунты физически было уничтожено 10 тысяч человек, 30 тысяч исчезли бесследно, и ещё 60 тысяч по политическим мотивам были подвергнуты длительным срокам заключения, пыткам и насилию[1].

Но если бы вы знали, как нравился буенос-айресцам летом 1979 гола пинатель мяча в футболе, первый аргентинский чемпион на молодежном первенстве мира, улыбчивый парень, красавец, символизирующий молодость новой Аргентины, которая развязала войну на Фолклендах.

Или

"Мне очень нравится этот черный парень в трусах. Очень! Но если бы вы знали, как нравился кариокам летом 1970 король футбола Пеле, трехкратный чемпиона мира по футболу, улыбчивый парень с белозубой улыбкой, виртуоз, символизирующий спорт новой Бразилии!"

НО!

Политический режим в Бразилии 1964—1985 годов отличался авторитарностью, несколько смягчившейся начиная с 1979 года. За этот период сменилось пять президентов: все они были генералами.

Или

"Мне очень ветеран испанского и аргентинского футбола – Альфредо до Стефано в белоснежной форме королевского клуба. Очень! Но если бы вы знали, как нравился мадридцам в 1959 году Ди Стефано, который один раз становился лучшим бомбардиром чемпионата Аргентины, дважды лучшим бомбардиром чемпионата Колумбии, пять раз выигрывал титул лучшего бомбардира чемпионата Испании и дважды становился лучшим бомбардиром Кубка европейских чемпионов. Дважды он выигрывал Золотой мяч, награду лучшему футболисту Европы, и четыре раза становился лучшим спортсменом Испании..

ОДНАКО!

В это время в Испании царил авторитарный режим генерала Франко, который не только утопил Испанию в войне и сверг демократическое правительство, но и даже в последующие годы оставался тираном и деспотом.

Ведь Репрессии против политических противников (к ним относились коммунисты, социалисты, анархисты, республиканцы и сепаратисты из Каталонии и Страны Басков) продолжались вплоть до са́мой смерти Франко. Так, за два месяца до своей смерти Франко подписал смертный приговор пяти политическим заключённым-террористам, о помиловании которых просили главы правительств многих стран, включая римского папу Павла VI. 15 европейских государств отозвали своих послов из Испании, а их жители провели многолюдные демонстрации протеста против готовящихся казней. Но, несмотря ни на что, 27 сентября 1975 года боевики были расстреляны!

И так, до бесконечности…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments