zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Categories:

Отчего Фейсбук такое гавно, а ЖЖ - нямка

ЖЖ – это роман “100 лет одиночества”, “Парсифаль” и рассказы Агнии Барто. Фейсбук – это краткое содержание романа “100 лет одиночества” и программы “Время”. ЖЖ – это путешествие в неизведанное далеко, Фейсбук – это кухонные споры о неизведанном далеко.

Фейсбук – ужасен, ужасен, УЖАСЕН. Особенно, это понимаешь, после того, как читаешь такие ЖЖ как

http://puerrtto.livejournal.com/
http://andeadd.livejournal.com/

Или
http://langobard.livejournal.com/
http://nemiroff.livejournal.com/

В период их расцвета лет 5 назад.

Да и вообще таких авторов было лет пять тысячи 2-3 в ЖЖ. Парадокс в том, что 97% тех же людей, переползших из ЖЖ в Фейсбук авторов сразу же превратились в Фейсбучное гавно. А в ЖЖ они были нямкой.

Одни и те же люди! Я долго думал и пришел к выводу, что Фейсбук это такая воронка, с коллосальной центростремительной силой. Она похожа по содержанию не на ЖЖ, а на ТОП-ЖЖ. Самое главное – это система fuzzy logic, которая насильно отбирает в ленте все самое ходовое и популярное и очень простое как отрыжка, как пукиш по форме. Жизненное, центральное. Якобы. В результате одно и тоже уде полтора года слышу я удивительно ровным и что самое характерное одинаковым языком в 1600 слов:

“РПЦ, Геи, Геи, Геи, РПЦ, Путин, Адлер, Депардье напился и чуть не утонул, кровавый режим, Олимпиада в Сочи, Каналы Венеции, ВВП, Коля, Депардье напился, Лондон, РПЦ, я – в Венеции, Чуня пописала, Колян, РПЦ, я – в Венеции, Террор, моя встреча с писателем Лермонтовым на Кинотавре, я – в Лионе, Шерлок – плохой фильм, спектакль Богомолова, ВВП, Колян, Депардье напился, Колян, РПЦ, я – в Венеции, гомоиерархи, Депардье напился, Колян, Чюня прошла 50 километров, гомоиерархи, спектакль Богомолова, Деррида, РПЦ, Лондон, геи, чурки не виноваты, геи, гомоиерархи, Шерлок – плохой фильм, Колян напился фашизм не пройдет, венецианское стекло, сироты, Олимпиада в Сочи, Каналы Венеции, ВВП, Колян, Адлер, Депардье напился и чуть не утонул, кровавый режим, Госдура, шизоанализ, Спектакль Богомолова, Погром, спектакль Богомолова, Медведев, Чюня покакала, Венецианское стекло, сироты, Спектакль Богомолова, встреча с писателем, Оттепель, Дьяк Кураев, Оттепель – не Оттепель, Ахтунги, Колян и Иванка Лучезар, Вступлюсь-ка я за Оттепель, русские националисты, Госдура, геи, РПЦ, Путин.

Фейсбук – это коллективное бессознательное, а коллективное бессознательное – он же простое как дуля, как миф, как квадрат Малевича, как толпа, как коллектив.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments