zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

UPSTREAM COLOUR

Самый главный фильм 2013 года – картина “Upstream color”, который в России пока перевели как “Примесь”. Ну, ладно, не самый главный фильм, но, наверняка, “Upstream color” войдет в списки “ТОП-100 фильмов 2013 года” у большинства кинокритиков и в России, и за рубежом.



Киноманская вещь, фестивальная штучка. Однако, зрители его игнорируют. Даже на IMDB него низкая оценка. Зато на Rotten Potatoes, Megacritic, в прессе вообще – зашкаливающее высокий рейтинг. В этом изумительном разрыве – вся его соль. Ругать фильм – бессмысленно, вещь это довольно забавная, непростая (а, возможно, чересчур простая). Она оставит, в конце концов, любого ругателя с носом. Сразу же после показа фильм породил вереницу интерпретаций, разгадок, трактовок, а также сугубо синефильских панагериков, уже не требующих никаких интерпретаций, панагериков, довольствующихся только увиденным.

После просмотра фильма куча народу бросается к текстам, к интерпретациям, в том числе и довольно подробному интервью режиссера. Уже сейчас ясно, что на основе этого фильма будут написаны диссеры, книги, сняты документальные фильмы…

А смотреть - невозмножно. Беда или счастье фильмов такого рода в том, что они становяться заложниками своей собственной сложности. Это фильмы–колдуны, сродни “Маллхолланд-драйву” или “Сатанинскому Танго”. Удасться околдовать зрителя, увлечь в свои чертоги – честь им и хвала.

Не удасться, летят в них гавно и всяческие какашки. Незаслуженно летят, но летят порой.

Меня фильм не очаровал, я брошу в него горсть своей дрысни, потому, что я старый пердун. Я ничего не понимаю в современных прическах, но мне хватает ума понять, что фильм нравиться всяким городским пидарасам, урбопанкам, хипстерам в кофейнях и желтых шарфах, плачущим девочкам на подоконниках в колготках. Там, там в капельках дождя на стеклах осени Каррут ставит свои ловушки. Увольте меня. Я не хочу, я не буду.

Вход в этот фильм – расположен через задний выход. Я слишком мелок для этого кено.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments