zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Самый большой ужас жизни в том, что множество желаний сбывается. Вопреки многому и многим. С огромными усилиями и через, годы, десятилетия. И когда они сбываются, что те кто тебе противостоял и то, что тебе противостояло, исчезает. Исчезает контекст, а с ним и смысл.

Например, ты шахматист. Тренируешься всю жизнь и вот становишься бронзовым чемпионом Орловской области по шахматам. На самом деле, чудо. Оборачиваешься, а никого вокруг нет. Ни шахматистов, ни зрителей. Вот выиграл Магнус Карлсен звание Чемпиона Мира. Может быть, даже стал вообще самым сильным шахматистом в истории.

А в общем-то, всем по фиг.

Сегодня узнал что умер очень успешный, витальный знакомый. Мы с ним были полные противоположности. Он был знаком с отцом. И больше к его поколению принадлежал. Как это ни странно, мы с ним приятельствовали. Хороший человек, помогал мне множество раз. В последние годы его жизнь набрала восхитительный размах – квартиры, авто, женщины, бани, Италии, Канары, дачи все это множилось и ширилось. Это невольно внушало оптимизм и даже окрыляло как-то.

А сегодня я узнал, что он умер. Рак мозга. 2 НЕДЕЛИ после диагноза! Сгорел как порох. 53 года. Звездец. Сегодня как-то пустота, вроде и не так уж и близкий знакомый был. Отчего-то исчезновение таких витальных и жизнерадостных людей поражает как молния. И отзывается ваакумом.

Пустота.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments