zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Колыбельные мира

Пожалуй, самое удивительное в мультфильме "Колыбельные Мира" – это, то, что его можно посмотреть прямо сейчас. Нашел его случайно, но, начав смотреть, уже не мог остановиться. Все слушал и смотрел, слушал и смотрел. Каждая новая колыбельная была лучше, чем предыдущая. Медитативная индийская, мелодичная шведская, печальная украинская и совершенно "беззащитная" японская! Это был день чуда.

Уже и вечер наступил, за окном смеркалось. Где-то лаяли собаки, а эти волшебные мелодии все баюкали и ласкали, ласкали и баюкали но, если бы только это! Они не только ласкали. Они томили и мучили. Что-то тревожное, что-то забытое звало и увлекало за собой. Что-то настоящее.

И вдруг я понял - ЧТО. Я понял, что не для сновидений эти колыбельные, не для сна, а для пробуждения. Для пробуждения маленького человека, который, живет в каждом из нас. "Маленький человек" - совсем не маленький. Наоборот, он - намного, наверное, в несколько миллионов, нет, в несколько миллиардов раз больше, чем "человек большой". Любой младенец несравненно больше, чем любой взрослый человек. Весь наш опыт, все прожитые годы, все школы, все влюбленности и все любови, все работы и выходные, все автомобили и все города, все победы и все поражения, все дальние и близкие страны, все моря и все океаны – все это нааамного меньше, чем младенец. Потому, что в маленьком человеке все есть. Все есть, потому что, все может быть.

А у большого многого уже - нет, и не будет. Вот все мы, такие взрослые и умные, мы, которым, кому 20, кому 30, кому 50 лет уже никогда не будем астронавтами или олиймпискими чемпионами, а младенец вмещает в себя все возможности мира. Кто знает, что будет через 50 лет? Быть может сегодняшние младенцы улетят на Луну и будут жить вечно, и, смотреть на нас как на дураков.

Вот так я слушал и слушал эти колыбельные, пока не уснул… Проснулся, посмотрел в окно. За окном туманился зимний лес, я надел валенки и пошел. Пошел в лес, за мамой. Отошел от дома уже далеко, а ее следы тянулись все дальше и дальше в лесные дебри. Снега было много. Медленно, медленно я шел и шел по маминым следам, все дальше и дальше, шел за мамой из детства в будущее.









Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments