zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Сегодня

Сегодня ночью снова искал забытые квартиры и забытых девочек. Каждый раз, когда находишь все забытое, то оно кажется настоящим. Я не могу понять, может и на самом деле, они существовали. Все забытые, запамятованные, те, которые сняться десятилетиями кажутся несоизмеримо лучше, чем все девочки настоящие и все настоящие квартиры. Много лет мне сниться, что в Нижневартовске на углу проспекта Космонавтов и китайской стены в угловом доме около киоска у меня есть квартира, а реальная родительская квартира в 16-ти этажном доме качается вместе с домом под порывами ветра. Оказывается, что около Нижневартовска есть большие горы. Странно, что никто об этом не знал. Эти синие горы можно увидеть с 12-го этажа. Многие говорят, что эти горы – суть Уральский хребет. Но, САМОЕ ГЛАВНОЕ, в Н-ске есть забытые девочки в районе улицы Чапаева. Аж, целых 5-6 отличных девчонок. Я все время пытаюсь вспомнить, может они и были. Вот так вот. Были, может, были все-таки мимолетные диалоги с кем-то. Может, если бы я поговорил, то и вся бы жизни ушла куда-то в ином направлении. Да, да. Что-то, что-то было. Не может же быть, что одно и тоже сниться годами.

 

Мне иногда кажется, что настоящая жизнь – это сновидения. Более того, этих жизней несколько, есть несколько цепочек, несколько верениц сновидений, таких сновидческих сериалов, которые тянуться десятилетьями. Годами сниться тайная комната. Довольно банальный согласно Юнгу сон, кстати. Так-так. Могло, могло случиться. Сегодня в комнате среди миллиардов книг я нашел и дико обрадовался, когда нашел учебник македонского языка и еще и македоно-всеязычный словарь.

 

И вот среди этих цепочек снов – самый любимый о пещере на той стороне реки за городской помойкой. Я как бы ухожу пешком на вахтовую работу. Там я – хранитель, вестник новостей предприятия и знаток тайных месторождений. Я иду пешком по terra incognita, по Тюменской Области. Помню, что иду на север. Тюменская область тянется сотни тысяч километров и ее населяют сотни народов. Никто о них еще ничего не знает. Есть цивилизованные деревни, а есть и дикие племена.

 

Кто же эти девочки из снов? Может все-таки они есть в действительности? Иду на Север один. В горной гряде, которая опоясывает Нижневротвск с севера, есть множество пещер, точнее гротов, да-да именно гротов, вот правильно слово. Эти гроты знакомы только мне.

 

….А ведь сон, то фрейдистский, классический. Почему же я ушел? Похороны Брежнева прямо на проспекте Космонавтов. Черно-алая, с такими кровавыми большими флагами толпа. Cпреcсованная, упакованная толпа из нескольких миллионов человек. Толпа забила собой все пространство. И, “Сапожок”, и “Руслан”, и “Людмила” плотно упакованы в людские тела. Несут тело Брежнева метров 300 в длину. И вот, когда 

Tags: Нижневартовск, Сновидения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment