zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Непобедимая армада утонула. Разгром Испании. Бразилия ликует.

Ничто казалось не предвещало такого. Испания не проигрывала 20 матчей. И возила всех привычно. Что касается Бразилии, то я видел ее растущую мощь и вопреки общей критике чувствовал ее чудовищный потенциал.

В игре против Бразилии больше всего удивляет у испанцев не то, что Неймар и Фред убегали от защитников как от стоячих, а то, что Испания совершенно отказалась от своей изюминки - катания катания мяча поперек поля.

Видно было, что они сбились на проникающие атаки, навесы, которые защитники Бразилии удивительно легко пресекали.

Кроме того, сказался тайный недуг испанцев и Барселоны - основы испанской сборной. Когда они не выпускали соперника со своей половины поля, то и проблемы игры на втором этаже у них и не было.

А как выпустили Баварию - Барса или Испания - Бразилию, то испанские и каталонские лилипуты оказались совершенно беспомощны в силовой борьбе в своей штрафной площадке. Создавалось впечатление, что мальчики играют против дядек. Так был пропущен первый гол.

Мне кажется, что эра "Красной Фурии" кончилась.

А вот судьба Барсы представляет огромный теперь интерес. Учитывая форму Неймара и его остроатакующую манеру игры, непонятно как сложиться его судьба с Хави, Иньестой и Месси. Может Барса усилиться страшно, а может будет также как и приобретение Халка для Зенита.

Впервые после лета 2006 года я получил наслаждение от футбола.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments