zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Category:

"Искатели". The Searchers. Джон Форд. "Спасти рядовую Деби"

Насколько я ненавижу современный Голливуд, что кушать не могу, настолько я все больше и больше попадаю под обаяние староамериканского кино и США до 1960 года. Какие человечные лица, какие задушевные разговоры! Какую страну просрали! Вот, скажем, кено “Искатели” Джона Форда. Чистое и лучистое произведение искусства. Казалось бы, что может быть примитивнее, чем классический вестерн. Ан, нет. Ан, нет!

Лейтмотив фильма - “Спасти рядовую Деби Эдвардс” перерастает в бесконечные поиски незнамо чего. Эта девочка, сестра, племянница, символ чего-то утраченного навеки. Вестерн вдруг становиться неизбывным, безбрежным роуд-муви, полным потаенной страсти.



Другой пласт фильма поражает жизнеутверждющим оптимизмом – “Индейцев - нужно мочить. Где найдем, там и замочим, если в вигваме найдем, замочим в вигваме”. Мечтаю, чтобы Тарантино снял кино, о том как рабовладельцы топят на Миссисипи баржи с неграми или альтернативно одаренными детьми. Вот это был был бы театр, это была бы вампука! Это было бы свежо и остро. Но, скурвился Квентин. До Джона Форда ему нынче как до Луны.

Деби Эдвардс все-таки пропала, исчезла навеки в просторах Нового Света.

Прав был Итан Эдвардс, ох, прав, наверное, нужно было убить девочку.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments