zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

ЖЕРАР ДЕПАРДЬЕ. ИСТОРИЯ ОДНОГО НРАВСТВЕННОГО ПАДЕНИЯ.

Стоит любому деятелю поздороваться с Путиным, как с ним тотчас происходит волшебная метаморфоза. Из “великого” актера, “тонкого” прозаика или “гениального” композитора он в одночасье переходит в ранг “актера просто хорошего”, прозаика “крепкого, но не обремененного талантом”, композитора “средней руки без искры Божией”. Более того, в течение суток вдруг оказывается, что и в жизни-то он был подлец, а алименты не платил, нажрался как свин в Сочи и чуть не утонул в Черном Море и уже с 1995 года, мерзавец, не отдал кому-то 150 долларов.

Такое уже было весной 2011 с года Евгением Мироновым, Алексеем Рыбниковым или Чулпан Хаматовой. Я не удивлюсь, что и Навальный или Новодворская, Ридли Скотт или Славой Жижек вмиг станут скотами и проститутками, убийцами и подонками, ежели дотронуться только мизинчиком к Путину или похвалят его по наивности. То есть в глазах леволиберальной общественности станут “зашкваренными”.

Как бысмысленно, иррационально жестока наша либеральная общественность. В своей слепой ненависти к правящему режиму, ненависти справедливой и обоснованной, она ведет себя группа чОтких пацанов с района или как тюремные авторитеты на зоне. И вчерашний их герой при малейшем “косяке” “опускается”. Сейчас дружно всей хатой опускают Депардье. А завтра? Может это Вы станете следующей жертвой?

Точно такая же непримиримость была в годы Великой Французской Революции, когда волна за волной, самые “революционные революционеры” сметали революционеров “не столь революционных”. Или у нас после 1917 года. Объявляли врагами народа и расстреливали. И царская деспотия превратилась в тиранию советскую, зверскую, беспощадную, о сравнению с которой сами же большевики, как писал Шаламов, царизм казался милым и необременительным. Кадеты, эсеры, меньшевики, левые эсеры, красные батьки на Украине, большевики, верные большевики, троцкисты, троцкисты-ленинцы, сталинисты, истинные сталинисты, самые тру-истинные сталинисты, и, наконец, только Сталин остался единственным чистым и незапятнанным.

В запале революционной борьбы большинство теряет голову и на замечает, что сражаясь с Путиным, сражаясь с Драконом, сами превращаются в Путина, сами становятся Драконами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments