zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

ЖЖ - ПРИЗРАК ХОДИТ ПО ЖЖ. ПРИЗРАК КАТАСТРОФЫ.

Не, я не против того, чтобы платить деньги за ЖЖ. И недавняя инициатива СУПа сделать статистику (а с ней и все остальное) платной меня не пугает.

Не пугает и массовое бегство народа из ЖЖ в Твиттеры, Одноклассники и Фейсбуки, принявшее лавинообразный характер в 2012 году – я заметил, а многие также подтвердили, что среднестатистический блоггер во френд-ленте пошел качественный. Остаются преимущественно те, кто пишет много и интересно.

Меня другое пугает. Судя по всему, ЖЖ проявляет признаки грядущей катастрофы. Уже 3 дня ЖЖ лежит и не встает. Все это вкупе с бурным энтузиазмом СУПа и яркими их инициативами по всяческой перестройке ЖЖ говорит о том, что ЖЖ скоро наступит звезда.

Как-то я года назад я написал опус о “веселых” и “грустных” Компаниях. И, как то невзначай, сделал вывод, что все “веселые” компании ждет неминуемый крах, а все “грустные” компании – неуклонное процветание. Текст этот неожиданно получил резонанс в сети и был перепечатан кучей сайтов.

http://svpressa.ru/blogs/article/22111/

Я хотел бы ошибаться, но мне кажется, что с ЖЖ как-раз это и происходит сейчас. “Позитивное мышление”, корпоративы, фокус-группы и безумная жажда все переиначивать. Уж сколько раз я с эти сталкивался и каждый раз все это заканчивалось ужасной катастрофой.
«Как я работал в «веселых компаниях» ЮКОС и Миракс»
svpressa.ru

И в «грустных» ТНК и ЛУКОЙЛ – именно они и выжили.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments