zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Рафик опять неуиновен или Скоты во власти

http://lenta.ru/news/2012/12/21/case/

"Cуицид пятью ударами ножа" признали убийством



Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти водителя в Санкт-Петербурге, которую пытались выдать за самоубийство. Об этом 21 декабря сообщается на сайте городского управления СК.
Дело возбуждено по 105-й статье УК РФ (убийство). Подозреваемых в нем пока не появилось. "В ходе следствия планируется изучить данные о личностях погибшего и свидетелей происшедшего", - говорится в сообщении СК. Также следователи планируют провести дополнительную судебно-медицинскую экспертизу и следственный эксперимент.

Авария, завершившаяся подозрительной смертью 37-летнего Григория Кочнева, произошла на КАД 17 декабря. Управляя Toyota Land Cruiser, Кочнев столкнулся с Hyundai, в котором ехали сотрудники ФСИН. Как утверждалось, после ДТП Кочнев выскочил на дорогу перед ВАЗом десятой модели с номерами дагестанского региона. Машина резко затормозила, и в нее врезалась Audi.

Неназванные свидетели утверждали, что Кочнев начал пинать ВАЗ, свернул ему зеркало, а затем подбежал к своей машине, выхватил нож и убил себя пятью ударами ножа в грудь.

20 декабря источники в Бюро судебно-медицинской экспертизы рассказали журналистам о результатах вскрытия тела погибшего, которое проводили не обычные штатные патологоанатомы, а лично один из руководителей кафедры судебной медицины Педиатрического университета Владимир Караваев.

Вскрытие показало, что четыре из пяти ударов попали в сердце, хотя обычно человек успевает ранить себя в сердце максимум два раза. Кроме того, раневые каналы были разнонаправлены, что означает активное движение погибшего в момент нанесения ударов. Также выяснилось, что удары сразу были нанесены с силой, на теле не найдено "предварительных надрезов", характерных для самоубийц. Наконец, удары наносились через толстый слой одежды, хотя самоубийцы обычно стараются облегчить себе задачу и обнажают тело.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments