zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

  • Mood:

Самый большой город мира



Оказывается самый больший город мира – это не Нью-Йорк, не Токио, не Шанхай, не Дакка, не Мехико, не Сан-Пауло, а неприметный Чунцин в Китае. Об официальных границах города, я подчеркиваю в официальных границах – это важно, живет 28,5 миллионов человек. Размеры города 400 на 500 километров - это больше площади Австрии (сейчас Габсбурги в гробу перевернулись). Хотя я думаю, что скорее всего, Чунцин - большая агломерация наподобие Московской Области, где пригороды, перемешаны с деревнями, дачными поселками и рисовыми полями.

Главное, что население города продолжает стремительно расти. Уверен, что КПК безжалостно застроет все рисовые, построет свою двухкилометровую плотину, утопит долину реки Янцзы. Чунцин в отличие от большинства китайских прибрежных гигантов находится в горах на юге и славиться своим невыносимым климатом. Летом обычная температура воздуха +35, и влажность 87%. Поэтому его называют “Столицей туманов”

Больше всего меня поразило то, что в Чунцине находятся около 1000 научно-исследовательских институтов и работают около 400 тысяч! Научных работников.

Центр Мира неумолимо смещается в Азии из умирающей Европы и Северной Америки. Как и глубокой Древности через 2000 лет миром править будут Азия. Раньше это был Вавилон, Ассирия, шумеры, дравидские цивилизации Индии, Каппадокия, Сирия, Левант, Китай, а сейчас тот же Китай, Япония, Индонезия, Турция, Иран, арабы, и даже не удивлюсь, что Пакистан и Бангладеш рванут скоро.

Вся движуха через 10 лет будет в Азии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments