zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Я совершил подлость

Сегодня я хочу покаяться в страшном грехе. В краже чужого. В 1999 году я украл чужую статью и опубликовал ее под своим именем в британском журнале “The Philosopher”. Называется она “Символика Герба СССР”. Опубликована была она изначально в журнале. “Философский вестник “Харьковского Государственного Университета” в 1997 году. Она мне очень понравилась. Я ее перевел на английский язык и разослал вместе со своими также переведенными статьями в престижные англоязычные издания мира. Ни одну мою статью не взяли. Зато взяли статью Игоря Нещерета. Рассылал я все тексты под своим именем. Сначала ради простоты, а потом, когда именно эту статью и взяли и опубликовали, и я из подлости и тщеславия не указал имени настоящего автора.

http://www.the-philosopher.co.uk/sovietcoat.htm

Почему я это сделал? Дело в том, что в то далекое время я только делал первые свои шаги в публицистике и философии. И каждая публикация для меня было как чудо. Писал я любой текст с огромным трудом. Я не думал, что в будущем будут сайты ЖЖ и 1000 френдов в них. Каждый абзац я вымучивал целый день. И, когда взяли эту статью в престижный британский журнал, то я наплевал, как водиться, на порядочность. Я - довольно непорядочный, необязательный, лживый, на самом деле, человек. Взял и сказал: “Я, Я, Я автор”.

Шли годы, писалось мне все деле и легче. Мои уже собственные, в том числе и англоязычные, статьи стали брать в не менее престижные (для меня) издания, а заноза сидела. Муки совести меня мучили. Я связался с Игорем года 3 назад. Ведь, когда-то мы были друзьями. Я ему все рассказал. Менять автора в журнале the Philosopher редакторы не стали, несмотря на мое письмо с признанием, но мы нашли кое-какое решение с Игорем.

Это была единственная украденная статья в моей жизни. Я больше так никогда не буду поступать. Даже не только потому, что, я уж настолько честен, но просто мне бессмысленно это делать. И ранит мое авторское тщеславие. Ну и не хочется быть подлым. Это тоже. Кроме того, я так погряз в низости потому, что рассчитал, что рано-или поздно правда раскроется и будет скандал, а так рассказал и вроде уже освободился как-бы от своей подлости. Вот настолько подл я.

ПРОСТИ МЕНЯ ИГОРЬ. Я БОЛЬШЕ ТАК НИКОГДА НЕ БУДУ ДЕЛАТЬ (по крайней мере со статьями).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments