zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Кавказские бандиты. Что делать?

Видит Дева Мария и старые френды по ЖЖ, что я всегда был сторонником стабилизца и Путина вплоть до лета этого года. Более того, меня вполне устраивала власть со всеми ее минусами, начиная с 1992 года. Однако то, что в 2012 году власть перешагнула некий порог, который даже в 2011 году, казался немыслимым, для многих стало переломным моментом. И для меня в том числе. Впервые за 12 лет рейтинг Путина упал ниже 45%. Даже ниже, чем в декабре 2011 года. Даже ниже, чем после монетизации льгот. Среди даже самых яростных путинистов я вижу массовый отказ, неприятие, внутренний бунт в этом году.

http://slon.ru/russia/grafik_dnya_istoricheskiy_minimum_reytinga_putina-725547.xhtml

putin

Среди многих претензий к государству одна из главных очевидная политика двойных стандартов в отношении преступников из северокавказских республик, в первую очередь, из Ингушетии, Чечни и Дагестана. О законопослушных горцах я не говорю.

Вершиной бесстыдства для меня стал случай в метро, когда группа кавказских бандитов безо всякой причины начала избивать студенток и тех, кто за них заступился. Мало того, что избиение было зафиксировано на видео, так еще оно продолжилось в присутствии поллиционера. Но и это еще не все. Честь, правда и справедливость были цинично растоптаны в тот момент, когда виновной сделали застенчивую и безропотную барышню, которая защищаясь, использовала травматический пистолет! Я не знаю, чем завершилась эта история, но по последней информации на мерзавцев-кавказцев не завели уголовного дела? Если это - так, то почему?

А что она должна была делать? Ведь речь идет о самом важном о здоровье и жизни, о собственной жизни и о жизни друзей. Разве может человек не вступиться за невинного друга, который лежит на полу, а его со всей дури бьют по голове ногой! Что еще нужно для того, чтобы остановить произвол и насилие? Дожидаться пока преступники не начнут резать тебя ножом? А, если они и ногами забьют насмерть? Где же малейшая совесть у власти?

Жизнь дана человеку – одна и он имеет право ее защищать всеми силами. Ведь избиение может закончиться смертью или инвалидностью и никакое государство не компенсирует вреда здоровью.

Мне лично кажется, что Путин и власть сильно переменились за 12 лет. Вспомним, что Путин пришел к власти на волне популярности, связанной с беспощадной войной с кавказскими бандитами.

Я не уверен, но мне кажется, что Путин разочаровался в какой-то степени в русском народе. Мне понятны причины этого разочарования, но нам от этого не легче. В какой-то момент, пойдя на преступную сделку с бывшими кровавыми головорезами, легализовал боевиков, он сделал либо роковую ошибку, либо совершил преступную подлость.

У путинской власти есть свои достижения, есть свои провалы. Самый главный провал случился в этнической политике. Плоды этого провала мы сейчас все пожинаем. Несмотря на все доводы разума политика властей в отношении кавказских преступников кажется иррациональной и самоубийственной. Но вся подлость в том, что это только “кажется”.

Здесь я позволю себе процитировать уже многим известную притчу о Волке, Пастухе, Овцах и Героическом Баране.

http://netcet.livejournal.com/63840.html

Некая территория. На ней растет трава, которую едят овцы.
Люди, которые пасут овец и овцы дают им все, что нужно для жизни (одежду и еду).
Собаки, которые помогают пасти и охранять овец. Сами питаются овечьим мясом, которое им дают люди.
Волки, которые едят овец, так сказать, без позволения человека.
Стадо состоит из овец и баранов (последние намного больше овец и имеют рога).

Как-то в отсутствие хозяев на стадо напали волки. Собаки связали боем часть волков (или разбежались - неважно) – и пошла резня. Тут у одного из баранов от вида, как убивают его жен и детей поехала крыша (такое не часто, но иногда случается) и он, забыв о законах той модели реального мира, в которой происходит действие (по которому - он тупая трусливая еда) разбежался и рогами волку в бок и убил (ранил) одного волка, потом второго. В общем, большую часть стада спасли.

Что сделал пастух? Похвалил барана, угостил его зеленым бананом, сделал племенным?
Нет..
Он его зарезал. Причем не только его, но и все его потомство под корень и закопал.
Хотел все стадо. Но жаба задушила.

Почему ?
Все просто.

1. Где гарантия, что завтра, когда пастух будет резать овец на шашлык – баран не долбанет его в бок рогами.
2. А если, глядя на него, другие бараны сообразят – если они могут победить волка, то и собак тем более. И как тогда управлять стадом? Пастуху самому, что ли бегать вокруг стадо с посохом?
3. А вдруг бараны решат, что можно уйти в горы и жить свободно.
Что тогда делать? Как в старые времена бегать по горам и (конкурируя с волками) охотиться на них?
4. Зачем уходить в горы – говорят, сто лет назад один баран вообще додумался убить всю семью хозяина и остаться жить в этой местности свободно. Он и ему подобные начали других баранов подбивать на такое же – много тогда народу погибло.

Баран, который спас стадо от нападения волков для пастуха опаснее, чем волки или бандиты.
Волки покушаются на его овец. А баран - в принципе на его права владеть овцами, на право стричь их, есть их, продавать (и вообще бог знает, что может прийти в голову человеку, когда вокруг только волки собаки и бараны).
Этот баран, покусился на весь образ жизни пастуха.

Хотя нет, на самом деле все намного серьезнее – этот баран покусился на всю систему – в принципе.
Как если бы шахматная фигура решила изменить немного правила игры в шахматы (скажем пешка вдруг захотела уметь ходить и бить как король) или превратить их в домино или поле чудес.

В Спарте убивали физически крепких рабов. На всякий случай.
В современных сообществах сажают тех, кто посмел защищать себя и своих близких.
Человек не побоявшийся защитить себя - способен завтра на борьбу с несправедливостью.
Несправедливости это не надо. Ей так уютно приятно и сладко владеть этим миром.

И не надо никаких специальных циркуляров. И не надо высочайших «ату его ату». Судьи сами с усами.
Кошку не надо учить, что ей нужно делать с мышкой. Это у нее в крови. Представители власти изничтожают таких вот баранов не по указке сверху, а по велению сердца, по внутреннему побуждению ничего не требуя за это!!! Никаких дивидендов. Примерно также люди уступают беременной женщине место в общественном транспорте.

Именно по этой причине даже в тоталитарном советском обществе про такие случаи писали постоянно и много. На первый взгляд недосмотр, глупость – антисоветская пропаганда.

Нет не глупость.
Посадить - селекция. Точнее выбраковка. Но этого мало. Все должны знать. Для устрашения.
И чем очевиднее и больше несправедливость – тем устрашающе она выглядит.

А теперь подумайте о Путине.

Что же нам делать? (Теоретически, ибо Пастух-Путин явно будет этому мешать)

1) В России срочно и повсеместно нужно вводить суд присяжных. Желательно с количеством присяжных необыкновенным для мировой практики. Человек 50-60, чтобы избежать давления.

2) Нужно спустить власть вниз от Центра в маленькие сообщества - по 1000-2000 человек, которые бы могли ежегодно избирать действительно народную милицию во главе с аналогом шерифа.

3) И УК тоже надо изменить в пользу жертвы.

4) Необходимо либерализировать травматическое оружие. Более того, нужно разрешить мощные электрошокеры. Сейчас города все плотнее и плотнее опутываются сетью видеокамер. В случае правонарушения с каждым годом можно все более и более достоверно определять зачинщика уличного насилия.

5) Передать видеокамеры во власть общественности сделать передачу видеосъемок круглосуточной в интернет. Думаю, что найдется немало гражданских активистов, которые смогут писать на отдельные носители все, что происходит в крупнейших городах России.

6) Срочно отменить 282 статью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments